А главное - фанера отвечает всем требованиям. Так чего же еще?

Модератор: Kaktus
А главное - фанера отвечает всем требованиям. Так чего же еще?
Так я же не против фанеры. Отличный материал в своем классе и для своих целей. И в данном случае вполне уместен. Дешев, доступен и красив. ) Единственное, нет ли проблем в России с качественной фанерой? Или автор финскую берет какую-нибудь? )
Автор берёт под заказ с завода экспортную фанеру, которую в том числе и фины покупают за строго-конвертируемую валюту.
Это моя специфика. ) И гибка ЧПУ-шная и т. д. ) На самом деле на сегодня это недорого даже для заказчиков. Конкуренция и демпинг вокруг. ) А, кстати, насколько важна геометрия для корпуса? Я думал, для него главное это жесткость и стабильность, А то, что у него там отклонения линейные, так это неважно - всё же должно потом регулироваться в узлах - соосности, углы и параллельности или чего там еще требуется? Нет?
Этот рынок я не знаю, но надеюсь, что там не та же ситуация, как с металлом. Когда надо дешево, то шведы/англичане покупают у нас, когда надо ровно/качественно, то мы у них. )3D-SPrinter писал(а): ↑22 окт 2017, 01:49которую в том числе и фины покупают за строго-конвертируемую валюту.
Ну не не знаю уж насколько, но рельсы клинит при перекосах в десятки микрон, да и, наверно, не очень здОрово, если принтер стоит на столе на двух, или трёх ножках вместо четырёх и шатается? Ну можно, конечно, под одну из ножек бумажку подложить, или даже сделать регулируемые винтовые ножки.
На первый взгляд да, цена резки металла примерно такая же, как фанеры. НО, сам материал гораздо дороже. Из 6-миллиметрового металла делать не будешь, а из тонкого надо бы ещё и загнуть на ЧПУ-станке, а потом ещё и порошком покрасить. Всё это разные технологические операции, часто на разных производствах. Т.е. значительно усложняется вся технологическая цепочка. На круг получается гораздо дороже и гиморнее, чем из фанеры, а преимущество - только кормление тараканов в голове некоторых потенциальных клиентов.
Где холивар-то? ) Я ни разу не возразил против фанеры, просто поинтересовался возможностью и целесообразностью использования других материалов. И вовсе не предлагал использовать эти материалы всем и для массового производства. Еще раз скажу - в данном контексте с фанерой полностью согласен. ) Но в то же время, при определенных условиях корпус из нержавейки или алюминия обойдется ровно в те же деньги. А если учесть, что делается для себя, то есть ли вообще смысл обсуждать разницу, к примеру, в две тысячи рублей? )
У китайцев есть и другие предложения без нагаров и в два раза дешевле. Причем, половина этой цены - доставка.
Так и по ссылке выше, приведенной в качестве китайского примера и по которой, кстати, нет ни одной продажи, просто коробка, а не кит.