3D-SPrinter писал(а): ↑21 окт 2021, 11:36
Какой смысл печатать чужие модельки
я про сборные стендовые модели говорю если что, какой смысл у такого моделизма? Как в анекдоте: меня прет - я играю).
3D-SPrinter писал(а): ↑21 окт 2021, 11:36
При этом воевать с принтером нет ни времени ни желания
А зачем воевать? Может я конечно пока чего то не замечаю, но все проблемы что я встречаю пока из разряда "детских болезней" любого печатника, опять же, принтер у меня меньше недели, практического опыта в 3д печати ровно столько же, при этом я не особо спешу с его освоением, и фактический вопрос на который у меня самого не нашлось ответа только один: может ли комплектное стекло иметь линзовидное поднятие к центру порядка 5-10 соток.
Avtonomys писал(а): ↑21 окт 2021, 11:37
Сначала убеждается что механика работает нормально
Я руками погонял оси перед включением, криминала не заметил, выставил руками в 0 по концевикам. Золотое правило инженерии: работает - не трогай
Принтеров до попы в городе
В наших пердях увы с этим куда хуже, и цены ломят совсем неадекватные
. на него просто накидывается датчики калибровки и бесперебойник
Пьезо аналог bltouch уже в планах как и сопло 0.2, на чем в принципе и кончаются хотелки по апгрейду именно для 3д печати. А бесперебойник мне совсем без надобности, два корабельных аккума и инвертор на 30 киловатт на входе в домашнюю электросеть позволяют не думать о таких мелочах как упсы))) но доя коммерции он как по мне слишком медленный, тот же СПринтер в этом плане должен по идее на голову выше быть