Привет!
Использую FDM 3D принтер для работы (занимаемся проектированием) и частенько необходимо печатать большое кол-во деталей, 10-20 шт. Основная сложность у меня возникает с тем, что надо постоянно подходить и запускать печать следующей детали, что отвлекает от работы. Среднее время печати 2-4 часа. Я ставлю печать утром, после обеда, на ночь перед уходом, и того 3-4 детали в сутки. А хочется загружать принтер на полную, 6-8 деталей в сутки, чтобы принтер не простаивал в ожиданиях когда человек его запустит по новой.
Реально ли уменьшить простой принтера?
Сталкивается ли кто-то с такими проблемами? и как решаете?
Как избежать простоя 3D принтера ?
Модератор: Kaktus
- Чиффа
Re: Как избежать простоя 3D принтера ?
Я делаю принтер с бОльшей областью печати. Тогда получится ставить на печать сразу несколько изделий. Вот и ответ.
DIY принтер, 28х23х18, директ, прямой привод осей.
Да, это неплохое решение. А если все детали большие и не поместятся на один стол (какой кстати размер стола планируете? ). И ещё есть опасность, что при сбое печати мы теряем сразу все детали. Или есть способ печатать их по очереди на одном столе?
- VolandZel
- Контактная информация:
В слайсере симплифай3Д можно так делать, но все равно там есть куча ограничений, связанных с тем, что принтер может своей механикой, головой снести другие детали, которые выше. Там все не так просто.