А с дисплеем что, писали что экран повернут.
В вашем случае дисплей это маленький компьютер, связь с платой по шине UART, если не ошибаюсь там 10 пиновый разъем. Прошивку дисплея надо делать с разъема для карты на самом дисплее, плата прошивается с карты в разъеме самой платы(размер кластера правильно был выставлен на флэхе? В корень флэшки надо скопировать "как есть" все 3 папки("private", "TJC_SET", "DWIN_SET") и никакой самодеятельности, иначе дисплей прошивку не увидит). Надо понимать, что материнка и дисплей это совершенно разные устройства и прошить дисплей через разъем материнки невозможно(точнее можно, но это не наш случай). И наоборот, с дисплея прошить материнку тоже не получится. Дисплей сам по себе вообще флэху видит(флэшка должна быть вставлена в разъем на самом дисплее, ни в удлинитель, ни в материнку, только напрямую) если вставить с каким нибудь файлом g-code.
Не буду утверждать, но если температуру показывает, а координаты нет, предположу что принтер не был отправлен в ноль. Других вариантов я не вижу. Дисплей 99.9% полностью исправен.
Возможно дело в том же самом. В зависимости от настроек куры принтер должен уехать в ноль в любом случае. Может уехать перед началом нагрева стола, может после нагрева стола и перед нагревом сопла, может после нагрева всего и вся, все зависит от настроек слайсера, но уехать должен. У меня настроен так, при запуске печати начинается нагрев стола, когда стол нагревается он едет в ноль, далее греется сопло, после его нагрева оси уезжают в ноль и принтер ждет стабилизации температуры на сопле после чего начинается печать. Повторюсь, последовательность частично зависит от стартового кода в слайсере, а частично от настроек прошивки марлин. Там это есть. Поэтому за образец принимать не стоит, это просто как пример. У меня подобный дисплей на одном из принтеров, но прошивка другая. Ситуация такая же, пока не отправишь в ноль, показывает все, кроме координат, где все нули. Мало того, по моему если печатаешь не с дисплея и обнуление было из гкода, а не с дисплея, координаты так и остаются нулевыми. А вот что будет если не обнулить принтер перед печатью, честно говоря никогда даже в голову не приходило проверить
Если бы не
еще можно было бы предположить что слайсите просто так без модели(либо модель кривая), пруша не позволяет это сделать, а вот кура не знаю, может и может. С прушаслайсером у меня был баг из за кривой модели, кура модель видит и слайсит, правда в код не заглядывал, вполне возможно что в файле был только стартовый код и финишный. А вот прушаслайсер даже отказался отображать эту модель. По крайней мере симптомы именно такие. Нагрев, кстати, тоже входит в процент выполнения так что это нормально.