IslandSky писал(а): ↑20 апр 2024, 23:50
Какой вообще смысл печатать с компа?
Давайте так, если вы печатаете изо дня в день одни и теже детали, которые у вас на флэшке, тогда да... А если ежедневно печатаете разные модели??? Да еще не по одной? Даже если принтер стоит рядом с компом, ну через неделю, месяц, а может через год вам опостылит дергать эту флэшку туда сюда...
Поэтому я для себя нашел решение, очень не плохое. Orange Pi, Repetier Server, Prusa Slicer. Апельсинка подключена к домашней сети Wi-Fi, она в свою очередь подключена к принтеру, на ней крутится принт сервер репетир(можно и осьминога, но первый мне нравится больше, т.к. крайне просто ставится + поддерживает сразу несколько принтеров без танцев с бубном как у осьминога). Теперь почему Prusa Slicer? Дело в том, что как и у осьминога, так и у репетира есть возможность состыковать слайсер и принт сервер напрямую без промежуточных звеньев(а вот со стороны слайсера такая стыковка в Prusa Slicer точно возможна, как у остальных не знаю). Т.е. в Prusa Slicer я подготавливаю модель на печать и просто жму нужную кнопку или горячие клавиши (см. скрин). После чего именно этот G-Code по сети вайфай передается напрямую в принт сервер, причем очень и очень быстро даже большие файлы. Далее просто в браузере открываю закладку с вэб мордой принтсервера и запускаю нужный файл на печать. ВСЕ!!! Если комп рядом с принтером, то прямо с компа, если принтер далеко от компа, берем телефон, подключаемся к той же сети вайфай, запускаем браузер с вэбмордой сервера... После чего комп вообще не нужен, контроль печати осуществляется с любого устройства...
Купил себе танк и никого больше не жалею.