Я сегодня его забрал с транспортом компании. Уже проверил, что он работает. Но с сканером как всегда придется проверять поздно вечером, когда буду чуть свободнее.
Но.. качество картинки просто бомба! Очень понравился.
Я сегодня его забрал с транспортом компании. Уже проверил, что он работает. Но с сканером как всегда придется проверять поздно вечером, когда буду чуть свободнее.
Только что проверил. Если светить на стену без зума, то фокусное расстояние 31см (картинка получается ~21.5см на 13см ). С максимальным зумом фокусное расстояние 50см.
Возможно шумы при высоком разрешении появляются? Ну или в драйвере используется интерполяция, а по факту матрица этого разрешения не выдаёт (но это только предположение).OBN_RacerMan писал(а): ↑24 мар 2019, 14:42Интересная особенность - делаю калибровку на полном разрешении 2048*1536 - получаю ошибку RMS 2.11, далее, ничего не трогая, меняю разрешение камеры на 1024*768 и снова делаю калибровку - ошибка RMS уменьшается до 0,9...
Самое интересное во всём этом - что скорость сканирования в низком разрешении точно такая же, как при высоком (т.е. медленная), хотя камера показывает 25fps (и в режиме просмотра это хорошо видно, что там действительно столько, а не 8-9 fps).
А из чего панели-то собираетесь делать, чтоб болтами их крепить? Я просто распечатал уголки и плотно надел их на пластиковые панели. P.S. Вечером хочу в стеклорезку заехать, поспрошать насчёт зеркал толщиной 3мм, чтобы в эти же уголки вставлять (пластик, всё-таки, имеет небольшой изгиб).
А если в программе включить компенсацию неточного угла 90° - сколько угол показывает? У меня 89,77°.