3D-SPrinter писал(а): ↑11 июн 2019, 22:13
В аудиофильских девайсах всегда хватало всякой дичи.
Это.....про меня....
Маньячим в удовольствие
Про USB -кабель ..... текущее....
Суть такая USB -кабель для аудиоустройств работает в режиме с отсутствующей(отключённой) проверкой целостности цифровых пакетов.....У меня есть швейцарский блок EDEL- конвертер USB -DAC - там можно включить проверку целостности передачи данных, задать уровень, при котором уровень потерь считается приемлемым, полностью отключить проверку . Так вот, с отключенной проверкой звук лучше. Поэтому USB -кабель для аудио ЦАПОВ - это не цифровой кабель , а фактически однонаправленный кабель , который должен обеспечить передачу данных с минимальным количеством ошибок и изолировать подачу питания от цифровой части и желательно убрать влияние внешних помех......
Короче фигня такая, что есть кабели, которые дороже самых дорогих аудиофильских компонентов....... Нормальными считаются кабели от 100$...... я дофига кабелей сделал, в ручную, себе и друзьям - которые были на уровне кабелей за 20 т.р. но обходились в районе одной-пары тысяч рублей (смотря какие разъёмы ставить и какие провода).
Вот очень простая конструкция кабеля - цифровая часть по одному микрофонному кабелю, питание по другому кабелю, экраны проводов подсоединены к разным разъёмам.
сделан по аналогии
- USB кабель Acoustic revive.JPG (24.85 КБ) 1006 просмотров
Ну или так
Есть у меня и кабель и из чистого монокристаллического серебра 99,999, играет супер, но излишне ярко (и фиг его знает почему - поэтому мне кабели из серебра не очень нравятся).
А кабель из меди чистотой 99,99999 кабель лучше , но по деньгам получается дороже. Делал из жил такого японского кабеля
- Сигнальный провод из ACROLINK 7N-S1010III.JPG (46.42 КБ) 1006 просмотров
Короче в своё время поигрался очень серьёзно...... вот сейчас понадобился кабель для дешёвого цапа для наушников, но серебрянный кабель играет классно, но он очень жесткий по конструкции и может переломиться - не преднажначен для частых сгибов...... поэтому сделал из дешёвого микрофонного кабеля (медного из хорошей меди и .......проводов МГТФ). Цифровая часть из микрофонного кабеля экран к приёмнику, питание по проводам МГТФ через дроссели на кольцах. Дроссели по "+" и по "-" .
Первая итерация - играет уже достаточно хорошо
Вторая итерация - просто между дросселями добавить бутерброд из конденсаторов (3300 мкф*6,3 вольта + плёнка 0,1 мкф+ полистирол 500 пф) на питание
И за двести рублей получаем кабель, который полностью устраивает по качеству для цапа за 1,5 т.р.....
А то цап за 1,5 т.р. , а серебряный кабель в пять раз дороже - как то очень не " камильфо" в мозгах.......
Ну и уши на прогреве с самодельным кабелем - штатный кабель хорош, но очень длинный - не удобно, а резать рука не понимается.
Короче весь в кайфе от покупки наушников.
Переслушал штук восемь USB -кабелей из заначки - и все чем-то не устроили , поэтому и сварганил нужный вариант. Четыре дня не мог НАЧАТЬ, а сделал всё за пару часов....... лето..... лениво.....жара.