Alex Post писал(а): ↑20 дек 2022, 10:46
Я на одном из Спринтеров поставил сопло 0.6, печатаю им и как 0.4 и как 0.5 и как 0.6... Вроде особых артефактов не наблюдаю. Думаю, может и на второй так же сделать
Я как-то столкнулся с проблемой несоответствия фактического диаметра сопла заданному. Просто поменял сопло на новое и получил проблемы, похожие на описанные здесь:
viewtopic.php?f=5&t=1402
А здесь итог "расследования":
viewtopic.php?p=66712#p66712
Так же было и у меня - заполнение рыхлое, рваное. Всего пара недель, как запустил свой первый самодельный принтер, и за скудностью опыта долго не мог понять, что происходит. Извёлся, меняя параметры печати, пока не выкрутил сопло, и под лупой не сравнил канал с каналом старого сопла, которое стояло до того. В "новом" дыра оказалась раза в полтора больше по диаметру, хотя замаркировано было как 0,4. Я так понимаю, для большой дыры при заданной меньшей, принтеру просто не хватает потока, чтобы нормально наносить пластик. Отсюда и начинается рванина и рыхлость, особенно в заполнении, где выдавливаемому пластику цепляться за предыдущий слой сложнее, особенно если он идёт через дыру 0,6 слабым потоком, рассчитанным под 0,4. Давление на выходе не то, и нормальной плотной колбасы для нормального намазывания на предыдущий слой не получается - мажется "соплёй".
А когда читал тему по ссылке, мысль про несоответствующий диаметр сопла сразу возникла, но человек написал, что после появления проблемы сопло ещё раз менял. Это и смутило - не стал ничего писать. А в итоге моё дежа-вю полностью подтвердилось. Так что осторожнее надо с диаметрами баловаться.