Согласен! Но пока так. Да и вся конструкция не внушает доверия. Была идея из г*вна, палок и хомутов сделать принтер, а потом на нем напечатать нормальный. Думаю Prusa 2 для начала.

Модератор: Kaktus
Согласен! Но пока так. Да и вся конструкция не внушает доверия. Была идея из г*вна, палок и хомутов сделать принтер, а потом на нем напечатать нормальный. Думаю Prusa 2 для начала.
Это только ограничение. Можно ставить больше. Все ограничения уже настроены в прошивке.
В моём понимании, оно и не должно лезть через 0.2, особенно на боудене.
А мне кажется, что экструдер не может продавить из-за высокого столба расплава. Расход-то через это сопло совсем мизерный и расплав прогревается высоко.
Я печатал пластиком ПЛА. Сопло 0,25 мм слой 0,05 мм. Это же мучительно долго!
Не не, я печатал на первом "аналоге" шестерёнку, прекрасно получилось. На этом начались как и на том, сразу проблемы, даже на вулкане перебои подачи. Не сопло тут похоже причина. Вот сейчас уже полтора часа печатает (скорость снизил до 45% от 70 в слайсере), в середине были попытки срывов, но посмотрю когда допечатает.
У меня , почему-то, наоборот, ощущение, что не хватает температуры... кулеры если включены - уже из сопла вылазиет как сухой пластик. При печати сейчас сделал на минимум, еле крутятся на обдув. Лучше. Я снова в "истериках и шоках" ))
Угу... На Менделе с дрыгостолом это особенно актуально.
Ну даже если и задувают, то не более чем на первом принтере. Всё же одинаковое. Скорее надо и с этим ковырять с его рампсовоидиотской температурой.
На низких скоростях вполне. У меня вместо линейных подшипников на X-Y блоки из подшипников качения.