Лонда не пробовал, но на тафт суперфиксация 4-5 звёзд тоже никаких проблем не имею, главное перед ответственной печатью на холодный стол немного брызнуть и пластиковой картой равномерно размазать.
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- Diffid
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
-
Чет мне про лаки для волос - как-то мутно кажется... Я - не торгую "3М"... Но... одной "брызгалки" хватает на три-четыре модели. Отмывается - в теплой воде с "Фейри" мягкой щеточкой. Да! Конечно! после каждой такой отмывки - снова калибровать стол!...
Для PLA и SUN - отличное решение! ИМХО, конечно!... С ABS - пока еще в стадии поиска решений...
Для PLA и SUN - отличное решение! ИМХО, конечно!... С ABS - пока еще в стадии поиска решений...
- Чиффа
значит точно там arduino + ramps1.4 - это самая популярная связка в любительской 3д печати. Почитать можно много где, со схемами и подробным описанием сборки тут. Лучше иметь в запасе несколько драйверов двигателей.zloybarbos писал(а):At mega 2650
а зачем так часто мыть? И таки все мы так или иначе терпим неудобства этой бренной жизни...zloybarbos писал(а):после каждой такой отмывки
DIY принтер, 28х23х18, директ, прямой привод осей.
-
- AKDZG
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
-
zloybarbos, Ну фотки в студию в том числе и электроники , поможем и с настройкой и с прошивкой ...
Видео в ВК не все могут смотреть выложи на ютуб... у многих н аработе все забанено
ремни на твоей киниматике очень плохо
по АБС попробую женский лак для волос Съёс максимальку (5 циферка) отлично все липнет
Видео в ВК не все могут смотреть выложи на ютуб... у многих н аработе все забанено

ремни на твоей киниматике очень плохо
по АБС попробую женский лак для волос Съёс максимальку (5 циферка) отлично все липнет
-
Купил "Лонду". Она-же - быстросохнущая. Как и в какой момент её наносить?
ЗЫ: Видео выложил на ютуб. Ссылка есть выше.
ЗЫ: Видео выложил на ютуб. Ссылка есть выше.
- Diffid
Я наношу на холодный стол (на горячем сохнет моментально ляпухами), разравниваю пластиковой картой.
Чтобы отмыть стекло- замачиваю в горячей воде на часок-другой. Последний раз чистил с пол года назад- полёт нормальный

-
Спасибо. Пробовал сегодня. Наносил непосредственно перед печатью. Секунд за 20. Пока, вроде, нормально. Жду результата.
-
Пробую HIPS. Пока - нравится!
Стол - 100, экструдер - 260. Сопло - 0,4, слой - 0,2.
Стол - 100, экструдер - 260. Сопло - 0,4, слой - 0,2.
Доброго времени дня !
Пошагово двигаюсь в освоении 3Д принтера)))
Запустил Repeter-Host , при нажатии Кнопки «Присоединить» выскакивает вот такое окно .
Какие мои действия дальше.
Заранее спасибо!
Пошагово двигаюсь в освоении 3Д принтера)))
Запустил Repeter-Host , при нажатии Кнопки «Присоединить» выскакивает вот такое окно .
Какие мои действия дальше.
Заранее спасибо!
Ну вообще трудно сказать что ему взбрело в голову лучыше бы вы показали что было при этом в терминале это вот в низу там такие надписи идут всякие ..потому тчо похоже что вырубился по причине того что принтер сказал что неисправен нагрев чего то но если вы тока подключились

наносим перед печатью хоть за пол часа , предыдущий слой стирать не надо только в плюс будет , но это если у вас предыдущая модель отошла без артефактов если что то прилипло и не убирается или вы поковыряли и остались стертые куски лака то наносите так чтобы их загладить , лак сам себя растворяет ... сохнет быстро проблем как бы нет вообще ...
смывать .. под струю горячей воды прям кипяток и через 5 минут все в канализации ... если модель очень сильно прилипла то суем все стекло в морозилку -15 лак начинает разрушаться он пойдет как бы рябью и модель спокойно отойдет , но этот лак потом надо убирать он уже держать не
будет
выяснена тенденция чем дороже лак тем он круче липнет , по скольку у меня хреного дело тока с PLA то там я лью дорогой лак на все остальное бутыль за 100 р , при моих объемах бутыля хватает на 3-4 месяца , если жена не подрезает

-
Еще вопрос: вот у меня вот эта штука: "arduino + ramps1.4". В Cura её как прописывать? "Прюша-Мендель"?