Это уот такая уот штукень. Два раза распечатал тело бобины для разных катушек, потом дай, думаю, соединю вместе. Скрутил длиннющими болтами и получилась вместительная катушка. На одинарную только полторашки мотать ) Вот такая катуха вмещает кегу полностью, от нижних пяток до крышки.dorogoy2008 писал(а): ↑01 июн 2021, 07:06Atlantis, Скажите что такое двойная катушка ? Тоже было бы интересно сваять станочек для переработки кеги целиком. Заправлять спаивать бутылки требует контроля за станком . А кегу нарезал и пусть пол дня тянет.
PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
-
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
-
Народ, нарисуйте кто-нибудь этот станок, но с быстрым съёмом катушки? А то так влом её каждый раз перематывать. А так снял, посушил и в дело.
-
Сейчас уже вторая версия станка есть. Она без проблем сможет тянуть пруток из ленты нарезаемой из бутылки или кеги на ходу. Усилия хватит. Просто поставить перед волочилкой бутылкорез.Alex Post писал(а): ↑04 июн 2021, 14:14Предложение в порядке бреда (может и предлагал уже кто): сделать сразу резательно-тянутельный станок. Всех затрат - лишний шаговик с механизмом захвата ленты и драйвером. Ну и запрограммировать конечноЗато не надо промежуточных намоток+ перемоток. Кегу нацепил, ленту "стартанул", заправил и все
![]()
-
- Контактная информация:

Хорошие новости, бетта тест петпул-2.1 с увеличенным коэф. редукции (98) прошел успешный тест! Спасибо Михаил!
По словам Михаила:
"Станок вполне работоспособный с вашими шестернями
Без нагрузки все крутится от руки(при разматывании)"
Кроме новых двух шестеренок в схеме петпул-2 ничего не меняется.
Разгребусь на работе, буду пилить новый бутылкорез с плавной установкой ширины реза с большой точностью, уже есть заначки, обсуждаем в телеге ее:)
https://youtu.be/favyGfksvqg
- Вложения
-
- new gears Petpull 2.1.rar
- (380.94 КБ) 236 скачиваний
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
-
Нарисовал и уже собрал. Работает! Сделал так, чтобы можно было катушку со станка сразу на принтер ставить. Основная проблема - пруток пружинит после снятия со станка и слетает с катушки. Пока не придумал, как это решить. Может, будут у кого мысли?
-
А покажи со всех сторон, очень интересно!aleko3 писал(а): ↑07 июн 2021, 10:33Нарисовал и уже собрал. Работает! Сделал так, чтобы можно было катушку со станка сразу на принтер ставить. Основная проблема - пруток пружинит после снятия со станка и слетает с катушки. Пока не придумал, как это решить. Может, будут у кого мысли?
Моделями обязательно поделюсь, когда откатаю конструкцию. Пока проблемы с электронной частью.
-
Для кег все не так просто. Мало того что у них дно и крыша толще стенок так еще попадаются когда почти по всей высоте один бок толще другого, причем довольно сильно и меняется скачком практически. Тут какой то автомат надо......
-
Хорошая реализация. У меня вопрос насчет красной шестеренки. Откуда она такая длинная тело бобины понятно а вот ее откуда брать ? И как 2 бобины вместе соединенны ?Atlantis писал(а): ↑05 июн 2021, 18:16Это уот такая уот штукень. Два раза распечатал тело бобины для разных катушек, потом дай, думаю, соединю вместе. Скрутил длиннющими болтами и получилась вместительная катушка. На одинарную только полторашки мотать ) Вот такая катуха вмещает кегу полностью, от нижних пяток до крышки.dorogoy2008 писал(а): ↑01 июн 2021, 07:06Atlantis, Скажите что такое двойная катушка ? Тоже было бы интересно сваять станочек для переработки кеги целиком. Заправлять спаивать бутылки требует контроля за станком . А кегу нарезал и пусть пол дня тянет.
PS давайте скооперируемся, нарисуем идеальный станок. Идеи такие: двойная катушка целиком тянуть пивные кеги разом это просто супер, съемная катушка, сматывать 70 метров в вашей конструкции это же жесть настоящая, отверстия для крепления двигателя Mitsumi m49sp-1 отличные бесплатные шаговики , странно что никто их кроме меня их не ставит. У меня протяжка в 2 раза быстрее идет на таком движке чем у всех, кто на стандартных шаговика делают.
Последний раз редактировалось dorogoy2008 10 июн 2021, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Еще у меня вопрос в тем кто пользуется оригинальным контроллером автара. Какими функциями пользуетесь. Вот допустим регулировка температуры нфаига она нужна? ставим 250 градусов и поперли тянуть. Далее скорость. Пробовал делать регулировку скорости, так и не понял зачем это надо. Поставил оптимальную да и пусть тянет. Информация о метрах филамента нужна ? Я оставил одну температуру, одну скорость и реверс для отмотки назад, стоп, автостоп на кнопке. На экранчике 1637 только температуру кажет.
-
Разные пластики разной температуры требуют. У меня например 220 в основном выше рвет.
Опять же собирают на разных движках под каждый скорость своя.dorogoy2008 писал(а): ↑10 июн 2021, 17:03Пробовал делать регулировку скорости, так и не понял зачем это надо.
Не помешает - когда тянем длинную ленту иногда не помешает знать сколько еще можно тянуть. В моем случае если на барабан намотать много пруток может сползти и намотаться на ось распутывай его потом.....
-
Длинную шестерню, вроде, Эдяк придумал (канал ищется в ютубе), чтобы не перекашивало за один край, я только удлинил под свой размер в тинкеркаде. Открыл 2 шестерни, у одной отрезал широкую часть и оставшееся прилепил к первой шестерне. А соединял просто насквозь четырьмя длинными болтами М6, никаких этих ваших саморезов ). Пользуясь случаем, хочу попенять Знейпасу за шпильки М5 - нету их нигде и болтов длинных тоже нету. Зато М6 на каждом углу кучаdorogoy2008 писал(а): ↑10 июн 2021, 16:21Хорошая реализация. У меня вопрос насчет красной шестеренки. Откуда она такая длинная тело бобины понятно а вот ее откуда брать ? И как 2 бобины вместе соединенны ?
А то! Никаких спайщиков не надо. Если приловчиться отрезать от кеги только самое дно с пятками и дорезать её до самого верха, где уже очень толстый пластик, то получается очень большой метраж. Я последнее время остановился на проставке 5мм, это нормальный компромисс между самой тонкой и самой толстой частями кеги. Такая лента нормально тянется через сопло 2мм, прут выходит где-то 2,2, а тефлон у меня 3мм. Если резать 3-4мм проставками, то ленты легко выходит 130м, а это уже очень долго тянуть даже на большой скоростидвойная катушка целиком тянуть пивные кеги разом это просто супер
Да это не жесть, если шурик приладить, но пока руки не доходятсъемная катушка, сматывать 70 метров в вашей конструкции это же жесть настоящая
Первый раз слышу. Почём, где?странно что никто их кроме меня их не ставит
Тут вопрос в том, не будет ли на большой скорости лента из кеги раскрываться. Бутылочный и пятилитровочный пластик хорошо плавится, а у кеги материал борзый, я на максе не тяну, чтобы края были внутрь загнутыУ меня протяжка в 2 раза быстрее
ЗЫ: Никак не определюсь, когда пластик сушить, до протяжки или после. С одной стороны, просушенная лента легче через сопло лезет, с другой стороны уже протянутый пластик компактнее и его проще скрутить в бублик и в духовку запихать. А вот если были бы съёмные катушки, такой вопрос отпал бы - намотал катушку кеги и сразу в духовку
-
А может кто-нибудь подсказать, в чём дело? Купил нема17 для петпула, подключаю его к принтеру, делаю экструзию - трррр. Раньше использовал движки от принтера с любых осей - всё нормально крутилось
Прозвонил пины на моторе с принтера, звонятся 1-4 и 3-6, на купленном - 1-3, 4-6. И что это может значить, я в них не секу совсем?
Прозвонил пины на моторе с принтера, звонятся 1-4 и 3-6, на купленном - 1-3, 4-6. И что это может значить, я в них не секу совсем?
- Alex Post
- Контактная информация:
Подключить обмотки как звонятся. Тррр и означает что перепутаны концы.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Существует два варианта распиновки - переходной и прямой. Просто поменяй провода 3 и 4 местами.
-
Поменя
Поменял 3 и 4, тоже трещит, но немного крутит, но слабо