Возможно. Я на семёрке до сих пор жить умудряюсь. А десятка это траур, конечно..
К хорошему быстро привыкаешь. Зато потом ко всем этим резиново-пластиковым дунц-дунц вернуться практически невозможно.
Возможно. Я на семёрке до сих пор жить умудряюсь. А десятка это траур, конечно..
К хорошему быстро привыкаешь. Зато потом ко всем этим резиново-пластиковым дунц-дунц вернуться практически невозможно.
А вот нафига? Новую подвеску автомобиля тоже надо специально погонять по колдобинам, чтобы "размять" и превратить в старую?
В общем-то всё это полезно, если колонки играют хотя бы на 50% мощности. Но для квартиры это не всегда актуально. А для частного дома я бы вообще напольники из МДФ 22 мм с кучей распорок рекомендовал бы. Это если честных 30-50 Вт. на канал жарить.
Из толстой плиты МДФ, с увеличением объёма литров на 10-15. Если есть где громко слушать, и есть такое желание.
Я уже пробовал увеличивать объем, появляется от 36 до 43, пропадает после 50. Я выбрал второй вариант, в этом диапазоне все самое вкусное, а до 43 можно и сабиком легеньким подпереть если понадобится, это лучше будет, имхо.3D-SPrinter писал(а): ↑14 дек 2021, 14:18Из толстой плиты МДФ, с увеличением объёма литров на 10-15.
Согласен, потому я и ужал объём. Но это на мой вкус для большей "академичности" звучания. Если надо бас "погуще", то литров 10 можно добавить.
Может попробовать напольники сделать, 43л для полочников многовато будет кмк. Кстати на этих колонках ОТЧЕТЛИВО слышна разница в разрешении и качестве звучания на записи 88 кГц при переключении с 88 на 44.1 и обратно, это говорит о хорошем потенциале . Мне даже интересно съездить на прослушку в пульт или подобные сравнить с продаваемой акустикой, думаю, начинать надо от 100к.3D-SPrinter писал(а): ↑14 дек 2021, 14:51Согласен, потому я и ужал объём. Но это на мой вкус для большей "академичности" звучания. Если надо бас "погуще", то литров 10 можно добавить.
Если не увеличивать объём, то можно оставить перёд и зад из клеёной в 2 слоя 8 мм фанеры, стенки из ЛДСП 16 мм, но добавить несколько распорок и набить побольше синтепона. Много синтепона тоже плохо, так что надо подбирать его количество опытным путём.
Попробуйте. Интересно, что получится. Для полочников 30 литров предел.
Обязательно съездите, послушайте и поделитесь впечатлениями. Я ездил, слушал, но пока своё мнение высказывать не буду.
Посчитал в бассбоксе чистый объем, как считаете, можно пробовать?
Занимаюсь потихоньку. Кстати, низы все-таки нашлись и в 34л, сначала пересчитал корпус и укоротил фазики, были проблемы с отсеком для СЧ на одной колонке, затем перенес систему на время ремонта в другую комнату, заиграло даже интересней, чем хотелось бы изначально )
Теперь есть, а до этого это выглядело горбом на 50-55 гц, провалом на 40 и на 60-70. По программе посчитал на 39гц, получились фазики 144 вроде, укоротил и появился низ, которого не было, плюс перестали "долбить" на горбе. Это под 34л.
Ну и хорошо, что появился.