1. Хотелось бы увидеть фото и с другой стороны вала - как реализован узел с другой стороны?
2. А лазерную электрику с лазерной трубкой уже запускали?
1. Хотелось бы увидеть фото и с другой стороны вала - как реализован узел с другой стороны?
Там всё элементарно - такой же моторный кронштейн, подшипник и шкив ремня. Вал - алюминиевая трубка 8 мм из ОБИ. Кстати, на эти же кронштейны можно поставить 2 обычных мотора без общего вала. Место под второй Y-концевик тоже предусмотрено (для автоматического выравнивания Х-балки с двумя Y-моторами).
С Руидой пока не запускал. А по-быстрому проверил, конечно, при получении трубы и БП. Там всё просто - 3 провода кинуть и нажать кнопку "тест" на БП.
Гравировка шикарная, а резка с угольком! А 6мм есть под рукой? Интересно какой будет рез
Спасибо!
Завтра поищу, должно быть. Но на 40 Вт рез будет хреновый. Вообще, для 40 Вт 6 мм перебор. Считается хорошо, если 4-ку режет. А чтобы рез был как на КИТах (светло-коричневый и блестящий), нужна вот такая труба https://ventario.ru/laser/lasertube/reci-z4/ .
20-44т.р. Нехилый ценничек для трубы
Ну, судя по КИТу спринтера, 120 гравирует норм
Это оно сейчас подешевело, раньше дороже было раза в полтора.
Крупные надписи труба-сотка нормально гравирует. А вот печати-штампы лучше сороковкой гравировать.
Самый копеечный маячковый профиль из ОБИ https://www.obi.ru/profil-dlya-gipsokar ... /p/3621687 .
Точно не считал - с Руидовскими мозгами где-то под полтинник. Но они своих 14 тыров стОят.
Дак я понял же, супер решение!
Норм, по сравнению с китаёзами - недорого, даже с учетом того, что станку подставка нужна
Под него гараж/мастерскую надо бы, такой дымогенератор дома держать так себе затея.
Да я вот думаю, 4 уголка 40х40 из Оби по углам изнутри прикрутить к корпусу в виде ножек, и будет подставка.
Вообще невозможно! Если только на балконе. Хотя, надо будет ещё крышку с вытяжным вентилятором поставить и попробовать шланг в форточку высунуть.
Широко известная в узких кругах SexyCyborg как раз притащила себе лазер домой. Правда приделала к нему вытяжку сразу же. А так то да, заходил я к ребятам, у них два лазера, вроде и вытяжки есть, но как акрил режут - вонь стоит, что только из комнаты сбегать.
С другой стороны - не так уж всё страшно. Я вон сегодня около часа прямо в кабинете на полу дымил-настраивался. Открыл потом окно на 10 минут, проветрил, и никаких проблем. Жена говорит, что это гораздо меньшее зло, чем моё курево по полторы пачки в день в этом же кабинете.