Это не внешний постпроцессор. Я брал его из набора, входящего в Aspire. Только подкорректировал там что-то. Не то размеры из дюймов в миллиметры, не то автоматическое включение шпинделя. Подробностей не помню уже, это всё ещё в декабре было, пока я на макете из Франкенштейна сидел. Отладил один раз, перелопатив кучу инфы из инета, и забыл. Я и станок-то уже с месяц не включал. Вечером дома гляну что там и как.
А мне понравилась именно фрезеровка. Сразу делаются и дорожки, и отверстия, и вырезка платы по контуру, каким бы кузявым он ни был - хоть круглая, хоть звездой. "Боевых" плат пока не делал, просто тренировался в работе на станке. Осталась одна запоротая тренировочная дома. Под камень Атмега-328 в TQFP-32. Вечером сфотографирую и выложу.
Я развожу дорожки именно в Sprint-Layout 6.0. Потом экспортирую файлы и обрабатываю их программой StepCam, которая формирует G-код для Candle. Пробовал CopperCam, но он какой-то глючный, в итоге от него отказался. Фрезерую и сверлю через Candle.
Из того, что нашлось на работе - оргстекло и алюминий (огрызки профиля из Леруа, оставшиеся от постройки нового 3D-принтера).
Спойлер