В общем да, как жизнь показывает, резать самому себе один корпус примерно так же "рентабельно", как горожанину выращивать картошку и прочие овощи у себя на даче.

В общем да, как жизнь показывает, резать самому себе один корпус примерно так же "рентабельно", как горожанину выращивать картошку и прочие овощи у себя на даче.
в нажатом состоянии на черном (минус) и зеленом (S) 0 вольт.Значит ли что в этих строкахGemini писал(а): ↑31 окт 2017, 14:43Я тут в командировочке был а тема упрыгала.Извиняюсь,померить прамо уже в автоматике или отдельно эндстоп можно прозвонить? Это который вывод S? на нем относительно земли измерение сделать? То есть замыкаю ,меряю, а дальше вбить соответствующее значение в строку марлина?Еще раз извиняюсь я слабо копенгаген в этом вопросе пока.Alex Post писал(а): ↑26 окт 2017, 00:36А датчики при сработке что выдают? Если пять вольт - то false, если ноль - то true. Просто странно то, что руками то правильно крутит, а если хоминг - нет. Откуда драйверу то знать, хоминг это или просто осью хозяин двигает. Если б глючило - то все время вместо оси Y ось Z крутилась бы. А раз избирательно - явно программный глюк.
Я бы с радостью купил готовый корпус, если бы на anet а6 продавался бы корпус. Но его нет в природе. А переводить на схему prusa i3 - всеравно много колхоза будет, так что смысл покупки теряется. anet А6 это некий микс схемы prusa i3 и mendel90 ...3D-SPrinter писал(а): ↑31 окт 2017, 14:56В общем да, как жизнь показывает, резать самому себе один корпус примерно так же "рентабельно", как горожанину выращивать картошку и прочие овощи у себя на даче. Т.е. имеет смысл, если только сам процесс доставляет удовольствие.
Ну как же нет в природе? У китайцев их навалом! Надо наехать на продавца и получить новый корпус. Накрайняк найти такой же принтер на алишке и попробовать договориться о продаже отдельно корпуса за небольшие деньги.
Я тоже находил. Тока минимальный заказ - 10 000 рэ только на работу, без учета стоимости материалов. Может есть еще что, только я не видел.
Собственно, а чего там переводить? Корпус пруши, остальное 1 в 1 переставляется с анета. Все.
Полдня сегодня общался с китайцами. Они боятся отправлять акрил без штатной коробки - не доедет. Доставка коробки от 1.5тр3D-SPrinter писал(а): ↑31 окт 2017, 16:56Ну как же нет в природе? У китайцев их навалом! Надо наехать на продавца и получить новый корпус. Накрайняк найти такой же принтер на алишке и попробовать договориться о продаже отдельно корпуса за небольшие деньги.
Не все так просто. У а6 валы х горизонтально, каретка широкая. Соотв валы z надо отодвигать от корпуса. Каретки у меня тож сдохли, тесть печатать еще каретки х. Ну и по мелочи тоже хватает нюансов
ИМХО, это всяко дешевле, чем самому детальки рисовать. Это адская работа, всё в каде нарисовать, чтобы нормально порезалось и собралось. Несколько дней на это убьёте, а за это время на основной работе раз в 10 больше заработаете.
У вас что то не то в голове с представлением, что такое рама принтера прюша. Любой стальной корпус содержит в себе все, что необходимо и каретки туда входят. Кому нахрен вообще нужен каркас прюши без кареток? Дополнительно нужно только купить валы, линейные подшипники, стяжки. Поэтому то я и говорю, что по факту нужна рама от прюши и все. Остальное переставляется с анета без изменений и наступает щастье.
Так и получу я такуюже акриловую говнораму. Понятно что проектировать с нуля долго и дорого, но в начале обсуждения какраз речь шла о поиске котового файла резки именно на а6... но его пока нет.3D-SPrinter писал(а): ↑31 окт 2017, 18:11ИМХО, это всяко дешевле, чем самому детальки рисовать. Это адская работа, всё в каде нарисовать, чтобы нормально порезалось и собралось. Несколько дней на это убьёте, а за это время на основной работе раз в 10 больше заработаете. Вы просто посчитайте, сколько за день зарабатываете, сколько час вашего рабочего времени стОит, и во что вам этот самодельный корпус обойдётся. Подозреваю, что по цене всего принтера, если не дороже.
Почему? Схему прюши изучил, как что коепится понимаю. Но . Имеющиеся валы не подойдут, нужен еще третий подшипник. Тоесть искать, покупать... а так был бы файл - я бы сегодня отдал в резку, завтра бы получил. Прияем бесплатно. И собрал бы просто как собирал его из коробки, за час, без переделок, закупок и тд. В этом весь вопрос - где взять раму. А так то я уже каркас прюши переделал под мою каретку экструдера пока мы болтаем, и даже моник вкорячил туда. Но каретки придецца печатать, мои развалились и понять какие они были невозможно..Shaman писал(а): ↑31 окт 2017, 18:29У вас что то не то в голове с представлением, что такое рама принтера прюша. Любой стальной корпус содержит в себе все, что необходимо и каретки туда входят. Кому нахрен вообще нужен каркас прюши без кареток? Дополнительно нужно только купить валы, линейные подшипники, стяжки. Поэтому то я и говорю, что по факту нужна рама от прюши и все. Остальное переставляется с анета без изменений и наступает щастье.