Реанимация рассыпавшегося Anet A6 - новый корпус [ Zur ]

Здесь каждый может завести свою тему-блог по сборке 3D принтера
3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 31 окт 2017, 14:56

Zur писал(а):
31 окт 2017, 12:28
Так что всё упирается в "обчертить этот принтер"
В общем да, как жизнь показывает, резать самому себе один корпус примерно так же "рентабельно", как горожанину выращивать картошку и прочие овощи у себя на даче. ;) Т.е. имеет смысл, если только сам процесс доставляет удовольствие.

Gemini
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Gemini » 31 окт 2017, 15:24

Gemini писал(а):
31 окт 2017, 14:43
Alex Post писал(а):
26 окт 2017, 00:36
А датчики при сработке что выдают? Если пять вольт - то false, если ноль - то true. Просто странно то, что руками то правильно крутит, а если хоминг - нет. Откуда драйверу то знать, хоминг это или просто осью хозяин двигает. Если б глючило - то все время вместо оси Y ось Z крутилась бы. А раз избирательно - явно программный глюк.
Я тут в командировочке был а тема упрыгала.Извиняюсь,померить прамо уже в автоматике или отдельно эндстоп можно прозвонить? Это который вывод S? на нем относительно земли измерение сделать? То есть замыкаю ,меряю, а дальше вбить соответствующее значение в строку марлина?Еще раз извиняюсь я слабо копенгаген в этом вопросе пока.
в нажатом состоянии на черном (минус) и зеленом (S) 0 вольт.Значит ли что в этих строках
#define X_MIN_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Y_MIN_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
#define Z_MIN_ENDSTOP_INVERTING false // set to true to invert the logic of the endstop.
я должен выставить true вместо false ?

Zur
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Zur » 31 окт 2017, 16:37

3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 14:56
В общем да, как жизнь показывает, резать самому себе один корпус примерно так же "рентабельно", как горожанину выращивать картошку и прочие овощи у себя на даче. Т.е. имеет смысл, если только сам процесс доставляет удовольствие.
Я бы с радостью купил готовый корпус, если бы на anet а6 продавался бы корпус. Но его нет в природе. А переводить на схему prusa i3 - всеравно много колхоза будет, так что смысл покупки теряется. anet А6 это некий микс схемы prusa i3 и mendel90 ...
FlyingBear Tornado

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 31 окт 2017, 16:56

Zur писал(а):
31 окт 2017, 16:37
Я бы с радостью купил готовый корпус, если бы на anet а6 продавался бы корпус. Но его нет в природе.
Ну как же нет в природе? У китайцев их навалом! Надо наехать на продавца и получить новый корпус. Накрайняк найти такой же принтер на алишке и попробовать договориться о продаже отдельно корпуса за небольшие деньги.

Shaman
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Shaman » 31 окт 2017, 17:29

Gemini писал(а):
31 окт 2017, 14:47
В Дубне режут шелезо это точно знаю,концов не знаю только,соседи сьехали и узнать не у кого.
Я тоже находил. Тока минимальный заказ - 10 000 рэ только на работу, без учета стоимости материалов. Может есть еще что, только я не видел.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!

Shaman

Непрочитанное сообщение Shaman » 31 окт 2017, 17:32

Zur писал(а):
Я бы с радостью купил готовый корпус, если бы на anet а6 продавался бы корпус. Но его нет в природе. А переводить на схему prusa i3 - всеравно много колхоза будет, так что смысл покупки теряется. anet А6 это некий микс схемы prusa i3 и mendel90 ...
Собственно, а чего там переводить? Корпус пруши, остальное 1 в 1 переставляется с анета. Все.

Zur

Непрочитанное сообщение Zur » 31 окт 2017, 18:04

3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 16:56
Zur писал(а):
Я бы с радостью купил готовый корпус, если бы на anet а6 продавался бы корпус. Но его нет в природе.
Ну как же нет в природе? У китайцев их навалом! Надо наехать на продавца и получить новый корпус. Накрайняк найти такой же принтер на алишке и попробовать договориться о продаже отдельно корпуса за небольшие деньги.
Полдня сегодня общался с китайцами. Они боятся отправлять акрил без штатной коробки - не доедет. Доставка коробки от 1.5тр
FlyingBear Tornado

Zur

Непрочитанное сообщение Zur » 31 окт 2017, 18:08

Shaman писал(а):
31 окт 2017, 17:32
Собственно, а чего там переводить? Корпус пруши, остальное 1 в 1 переставляется с анета. Все.
Не все так просто. У а6 валы х горизонтально, каретка широкая. Соотв валы z надо отодвигать от корпуса. Каретки у меня тож сдохли, тесть печатать еще каретки х. Ну и по мелочи тоже хватает нюансов
Последний раз редактировалось Zur 31 окт 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
FlyingBear Tornado

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 31 окт 2017, 18:11

Zur писал(а):
31 окт 2017, 18:04
Доставка коробки от 1.5тр
ИМХО, это всяко дешевле, чем самому детальки рисовать. Это адская работа, всё в каде нарисовать, чтобы нормально порезалось и собралось. Несколько дней на это убьёте, а за это время на основной работе раз в 10 больше заработаете. ;) Вы просто посчитайте, сколько за день зарабатываете, сколько час вашего рабочего времени стОит, и во что вам этот самодельный корпус обойдётся. Подозреваю, что по цене всего принтера, если не дороже. :lol:

Shaman

Непрочитанное сообщение Shaman » 31 окт 2017, 18:29

Zur писал(а):
31 окт 2017, 18:08
Не все так просто. У а6 валы х горизонтально, каретка широкая. Соотв валы z надо отодвигать от корпуса. Каретки у меня тож сдохли, тесть печатать еще каретки х. Ну и по мелочи тоже хватает нюансов
У вас что то не то в голове с представлением, что такое рама принтера прюша. Любой стальной корпус содержит в себе все, что необходимо и каретки туда входят. Кому нахрен вообще нужен каркас прюши без кареток? Дополнительно нужно только купить валы, линейные подшипники, стяжки. Поэтому то я и говорю, что по факту нужна рама от прюши и все. Остальное переставляется с анета без изменений и наступает щастье.

Zur

Непрочитанное сообщение Zur » 31 окт 2017, 18:37

3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 18:11
ИМХО, это всяко дешевле, чем самому детальки рисовать. Это адская работа, всё в каде нарисовать, чтобы нормально порезалось и собралось. Несколько дней на это убьёте, а за это время на основной работе раз в 10 больше заработаете. Вы просто посчитайте, сколько за день зарабатываете, сколько час вашего рабочего времени стОит, и во что вам этот самодельный корпус обойдётся. Подозреваю, что по цене всего принтера, если не дороже.
Так и получу я такуюже акриловую говнораму. Понятно что проектировать с нуля долго и дорого, но в начале обсуждения какраз речь шла о поиске котового файла резки именно на а6... но его пока нет.
FlyingBear Tornado

Zur

Непрочитанное сообщение Zur » 31 окт 2017, 19:14

Shaman писал(а):
31 окт 2017, 18:29
У вас что то не то в голове с представлением, что такое рама принтера прюша. Любой стальной корпус содержит в себе все, что необходимо и каретки туда входят. Кому нахрен вообще нужен каркас прюши без кареток? Дополнительно нужно только купить валы, линейные подшипники, стяжки. Поэтому то я и говорю, что по факту нужна рама от прюши и все. Остальное переставляется с анета без изменений и наступает щастье.
Почему? Схему прюши изучил, как что коепится понимаю. Но . Имеющиеся валы не подойдут, нужен еще третий подшипник. Тоесть искать, покупать... а так был бы файл - я бы сегодня отдал в резку, завтра бы получил. Прияем бесплатно. И собрал бы просто как собирал его из коробки, за час, без переделок, закупок и тд. В этом весь вопрос - где взять раму. А так то я уже каркас прюши переделал под мою каретку экструдера пока мы болтаем, и даже моник вкорячил туда. Но каретки придецца печатать, мои развалились и понять какие они были невозможно..
Если до завтра файл а6 не добуду - нарежу модифицированную прюшу
FlyingBear Tornado

Zur

Непрочитанное сообщение Zur » 01 ноя 2017, 14:24

Уффф, сконструировал анет 6 в оригинале ! Вместе с родными каретками Х ! - это полный трындец. ЗА базу взял вот этот проект
https://www.thingiverse.com/thing:2288314
но осталось от него ессно не много - все размеры иные
седня сдам на резку, в суботу сборка :)
Вложения
Untitled-2.jpg
Untitled-1.jpg
FlyingBear Tornado

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 01 ноя 2017, 14:39

Блин, мастер, что еще сказать... Главное чтоб собрался без доработки напильником.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Demo_N

Непрочитанное сообщение Demo_N » 01 ноя 2017, 14:40

и зачем? те же грабли анета да еще в большем размере те плечи больше, жескости не будет, весь корпус будет люфтить .

Ответить
Яндекс.Метрика