Меня вообще модели из треугольников напрягают )
Спасибо за инфу... Кстати моделька ничего не напоминает Вам ?)
Меня вообще модели из треугольников напрягают )
На SSD диск windows ставится минут 5... + создать загрузочную флешку (ventoy) и скачать iso образ windows минуты 3 занимает (от скорости интернета зависит). самое долгое это заново установить нужные программы...
очень сильно от модели зависит, корпуса с высокой детализацией и плавными формами превращаются в угловатое нечто.
Напоминает сопло водомёта с КПД ниже плинтуса. )
На мой взгляд, от технологии печати зависит. Для FDM детализации Тинкеркада хватает, для фотополимерника Тинкеркад грубоват.
Это понятно ... Настроек и программ бесценных - на месяц работы восстановить.
Да он ... Решил повторить Ваш проект ) Только в более громоздком варианте.3D-SPrinter писал(а): ↑25 окт 2023, 13:56Напоминает сопло водомёта с КПД ниже плинтуса. )На мой взгляд, от технологии печати зависит. Для FDM детализации Тинкеркада хватает, для фотополимерника Тинкеркад грубоват.
Но дело хозяйское, спорить не буду.
Это долгая история. В двух словах вот тут писал viewtopic.php?f=35&t=1363&start=15#p68296 . Если ещё короче - КПД подобного водомёта на тихоходном плавсредстве будет примерно а 2-2.5 раза хуже, чем у большого открытого гребного винта.
В данном применении чем больше сужение, тем хуже КПД. Тут как раз надо стремиться к прямоточному водомёту без сопла и спрямляющей системы. Фактически к винту в насадке. Да и вообще, тут надо понимать, что водомёт на тихоходной лодке это почти такая же дичь, как турбина на велосипеде.
Знаем такой- чудо проект )3D-SPrinter писал(а): ↑25 окт 2023, 17:10Это долгая история. В двух словах вот тут писал viewtopic.php?f=35&t=1363&start=15#p68296 . Если ещё короче - КПД подобного водомёта на тихоходном плавсредстве будет примерно а 2-2.5 раза хуже, чем у большого открытого гребного винта.В данном применении чем больше сужение, тем хуже КПД. Тут как раз надо стремиться к прямоточному водомёту без сопла и спрямляющей системы. Фактически к винту в насадке. Да и вообще, тут надо понимать, что водомёт на тихоходной лодке это почти такая же дичь, как турбина на велосипеде.
https://youtu.be/_O4mw0OMukE
Виртуальная машина, или второй ssd, или новый раздел на существующем (самый не красивый вариант) со свежей версией windows, чисто под 3д или эксперименты. даже с текущем курсом ssd диск стоит не дорого. ставим и по тихонечку переходим на новую систему...