Вариация "SmartrapCore" на рельсах [Lenivo]
- wolfs_SG
Re: Вариация "SmartrapCore" на рельсах [Lenivo]
Лаком "засерается" весь корпус... коть и мало, но это происходит...
Все в этой жизни прах и суета, кроме охоты.
Тургенев И.С.
---
Один неудачный день на охоте, гораздо лучше одного удачного на работе.
Тургенев И.С.
---
- Alex Post
- Контактная информация:
Мне тоже нравится, как он держит... Не нравится только стекла менять. Чуть что больше по площади чем 10х10см - вырывает линзы при остывании

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Вот ваша любимая каляка маляка. И не говорите потом, что вас не предупреждали.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
- wolfs_SG
ВО!!!! Shaman - в точку!!! Не ну тут ведь жалуются все, что агдезия плохая... так пользуйтесь "калякой" 
Я уже говорил... и еще хочу сказать... прилипание с калякой можно регулировать... кол-ом намазанных слоев каляки на стекло перед печатью... + ко всему я с калякой уменьшил температуру стола до 70 для ABS...

Я уже говорил... и еще хочу сказать... прилипание с калякой можно регулировать... кол-ом намазанных слоев каляки на стекло перед печатью... + ко всему я с калякой уменьшил температуру стола до 70 для ABS...
Все в этой жизни прах и суета, кроме охоты.
Тургенев И.С.
---
Тургенев И.С.
---
-
А я отказался от каляки. Стекла канешь не то, что бы дороги, но ездить к стекольщику после каждой печати это перебор.
А потом я попробовал БФ-2 и меня вштырило

От БФ отрывать не нужно, при остывании отклеивается само.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
- Lenivo
Собрал подогрев стола, на стандартном стеклопластиковом 22*22 см нагревательном элементе на 12 вольт. Нагревается до 100 градусов за восемь минут. Но с отстройкой печати новым пластиком опять предстоят "пляски с бубном" первая печать тестовый кубик АБС - расслоился, а вторая печать не пошла из-за пробки в экструдере, причем простыми средствами - проволочкой эту пробку убрать не могу, придётся весь экструдер разбирать.
-
8 минут - со стеклом???
БП на сколько вольт?
Не тонковат ли провод на стол?
БП на сколько вольт?
Не тонковат ли провод на стол?
- Lenivo
Провод 2,5 кв.мм. Питание 14,8 вольт (на максимум выкрутил). До 80 градусов греется где -то минуты за две, далее минуты три-четыре до 90 градусов, потом еще медленней до ста. Но я нагревал этапами - до одной температуры, давал отстоятся минут пять, потом выше, потом еще выше. Может в реальной работе и быстрей будет греться - набил стекловаты под нагреватель ещё. Всё выставил, вроде всё отлпдил начал печатать с 230 градусов с АБС - к столу всё прилипло очень хорошо - не мог руками отодрать -пришлось отверкой отковыривать. новот на пятом слое кубик расслоился и отпал. Поставил 235 градусов и печать не стартанула - пробка в экструдере.
Несколько дней, по паре часов в день, тут этим занимался - сейчас просто времени нет обстоятельно этим всем заняться. Да и жара - мозги плавятся - делать ничего не охота - пива бы попить, на в тенёчке полежать бы. Середина июля- а у нас только лето началось.
Несколько дней, по паре часов в день, тут этим занимался - сейчас просто времени нет обстоятельно этим всем заняться. Да и жара - мозги плавятся - делать ничего не охота - пива бы попить, на в тенёчке полежать бы. Середина июля- а у нас только лето началось.
- Alex Post
- Контактная информация:
Чтоб АБС пробку споймал - маловероятно. Что то тут другое. Температуру можно и побольше, я 240-250* обычно ставлю.
- Lenivo
А фторопластовая трубка, которая в термобарьере стоит, эту температуру держит? Или нужен термобарьер без фторопластовой трубки?
Заказал силиконовый нагреватель на 220 вольт -размер 20*20 и мощностью 200 ватт (0,8 А). Всего 700 руб. с доставкой.
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.aP4iLn
Есть там и недорогой силиконовый нагреватель на 30*30 см (где-то около 1 500 руб. с быстрой доставкой):
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-sil ... 469d&tpp=1
У меня есть твердотельный модуль на 2 А -220 вольт с управлением через оптопару. Вот его поставлю. Только где -то надо подобрать лист алюминия под это дело, а то бп для столика греется достаточно сильно.
-
А для чего тебе на 220 переходить?
Ты сделай сначала чтоб принтер печатал, а потом грелками заниматься будешь
Ты сделай сначала чтоб принтер печатал, а потом грелками заниматься будешь
- Lenivo
Он печатает и подогревающий столик работает(только блок питания для столика греется тоже сильно, что мне не нравится), осталось только режимы подобрать для АБС. Хотя и ПЛА есть пол катушки. Всегда могу пока напечатать и ПЛА. ПЛА у меня печатает удовлетворительно. Но печатает. Только поддержки надо правильно выставлять. А пока придёт "грелка" и АБС отлажу. Сейчас всё уже подключено и работает. Надо только, чтобы желание появилось дальше делать. Сейчас у нас жара и как-то ничего делать неохота. И кроме принтера сейчас развлечений на природе полно.
- Alex Post
- Контактная информация:
Все правильно говоришь
Вот люблю конкретных людей
"Отлажу" и накаких вариантов.
По поводу пробки ищ АБСа я вот подумал, что может где ПЛА остался в хотэнде и пригорел. Потому что никогда я пробку из АБСа не ловил. Почистить, прогнать, и будет печатать.
По поводу 250* и тефлона - вчера разбирал своего "двухголового змея" для очередной переделки - трубка чуть пожелтела на конце, на том сопле, которое где то кило пластика перемолотило. На втором - белое как в первый день (оно работало меньше гораздо). Так что 250* не проблема.
На пруше тефлоновую вставку меняю раз в 3-4 месяца, при замене кончик темно коричневый. Необходимость замены отслеживаю по появлению небольших соплей при ретракте.
А по поводу стола - можно стандартный алюминиевый купить, и родной подогрев не использовать. Они щас не сильно дорогие. Это если проблема лист найти ровный (для меня, например - проблема
)

По поводу пробки ищ АБСа я вот подумал, что может где ПЛА остался в хотэнде и пригорел. Потому что никогда я пробку из АБСа не ловил. Почистить, прогнать, и будет печатать.
По поводу 250* и тефлона - вчера разбирал своего "двухголового змея" для очередной переделки - трубка чуть пожелтела на конце, на том сопле, которое где то кило пластика перемолотило. На втором - белое как в первый день (оно работало меньше гораздо). Так что 250* не проблема.
На пруше тефлоновую вставку меняю раз в 3-4 месяца, при замене кончик темно коричневый. Необходимость замены отслеживаю по появлению небольших соплей при ретракте.
А по поводу стола - можно стандартный алюминиевый купить, и родной подогрев не использовать. Они щас не сильно дорогие. Это если проблема лист найти ровный (для меня, например - проблема

- Lenivo
Разобрал всё - АБС пруток заплавил кончик тефлоновой трубочки на 3-4 мм . Пришлось обрезать трубку. Всё собрал, но пока без обдува.
Настроил печать (раза с пятого). Но резиновый клей так приплавился к стеклу пришлось отмачивать растворителем.
Деталь -пропеллер на подшипнике - на пятом или более слое , каким-то образом попали остатки клея - вздулся, что ли или с сопла экструдера "грязь" прилипла. И отрывать было очень трудно. Короче перепробовал несколько других приклеек - пока ПВА момент намазал и на нем более-менее печать идёт - но держится не очень, когда стол остывает до 70 градусов деталь сама отпадывает. Блок питания столика снял с корпуса принтера - перегревается он там, лежит рядом с принтером и обдувается мощным своим куллером. Пропеллер напечатан слоем 0,3 мм, кот слоем 0,15 мм.
Настройки на печать такие: Основные проблемы были с параметром "ПОТОК". А то принтер печатал вроде нормально -потом раз срыв подачи пластика и слой не пропечатывается.
ВОПРОС: На АБС пластик надо приделывать обдув детали? Или можно без него обойтись?
Настроил печать (раза с пятого). Но резиновый клей так приплавился к стеклу пришлось отмачивать растворителем.
Деталь -пропеллер на подшипнике - на пятом или более слое , каким-то образом попали остатки клея - вздулся, что ли или с сопла экструдера "грязь" прилипла. И отрывать было очень трудно. Короче перепробовал несколько других приклеек - пока ПВА момент намазал и на нем более-менее печать идёт - но держится не очень, когда стол остывает до 70 градусов деталь сама отпадывает. Блок питания столика снял с корпуса принтера - перегревается он там, лежит рядом с принтером и обдувается мощным своим куллером. Пропеллер напечатан слоем 0,3 мм, кот слоем 0,15 мм.
Настройки на печать такие: Основные проблемы были с параметром "ПОТОК". А то принтер печатал вроде нормально -потом раз срыв подачи пластика и слой не пропечатывается.
ВОПРОС: На АБС пластик надо приделывать обдув детали? Или можно без него обойтись?
- Alex Post
- Контактная информация:
Можно и без него, а если и дуть - то издалека чуть-чуть рассеянным потоком.
По настройкам: если экструдер нормально откалиброван, то поток должен быть 100% играться им можно если вдруг пластик какой то "особенный" попался. И зачем диаметр сопла 0.38 стоит? На самом деле этот параметр в Куре фактически ширина экструзии, т.е. на каком расстоянии будут ложиться нитки. А кол-во пластика Кура сама регулирует, исходя из диаметра нити и потока. Я иногда, если тонкие стенки слайсятся с дырами, ставлю диаметр сопла 0.35, 0.3 а то и 0.25. Это при реальном 0.4. Время печати растет, но стенки становятся сплошными.
По настройкам: если экструдер нормально откалиброван, то поток должен быть 100% играться им можно если вдруг пластик какой то "особенный" попался. И зачем диаметр сопла 0.38 стоит? На самом деле этот параметр в Куре фактически ширина экструзии, т.е. на каком расстоянии будут ложиться нитки. А кол-во пластика Кура сама регулирует, исходя из диаметра нити и потока. Я иногда, если тонкие стенки слайсятся с дырами, ставлю диаметр сопла 0.35, 0.3 а то и 0.25. Это при реальном 0.4. Время печати растет, но стенки становятся сплошными.