В общем да, как жизнь показывает, резать самому себе один корпус примерно так же "рентабельно", как горожанину выращивать картошку и прочие овощи у себя на даче.
 Т.е. имеет смысл, если только сам процесс доставляет удовольствие.
  Т.е. имеет смысл, если только сам процесс доставляет удовольствие.В общем да, как жизнь показывает, резать самому себе один корпус примерно так же "рентабельно", как горожанину выращивать картошку и прочие овощи у себя на даче.
 Т.е. имеет смысл, если только сам процесс доставляет удовольствие.
  Т.е. имеет смысл, если только сам процесс доставляет удовольствие.в нажатом состоянии на черном (минус) и зеленом (S) 0 вольт.Значит ли что в этих строкахGemini писал(а): ↑31 окт 2017, 14:43Я тут в командировочке был а тема упрыгала.Извиняюсь,померить прамо уже в автоматике или отдельно эндстоп можно прозвонить? Это который вывод S? на нем относительно земли измерение сделать? То есть замыкаю ,меряю, а дальше вбить соответствующее значение в строку марлина?Еще раз извиняюсь я слабо копенгаген в этом вопросе пока.Alex Post писал(а): ↑26 окт 2017, 00:36А датчики при сработке что выдают? Если пять вольт - то false, если ноль - то true. Просто странно то, что руками то правильно крутит, а если хоминг - нет. Откуда драйверу то знать, хоминг это или просто осью хозяин двигает. Если б глючило - то все время вместо оси Y ось Z крутилась бы. А раз избирательно - явно программный глюк.
Я бы с радостью купил готовый корпус, если бы на anet а6 продавался бы корпус. Но его нет в природе. А переводить на схему prusa i3 - всеравно много колхоза будет, так что смысл покупки теряется. anet А6 это некий микс схемы prusa i3 и mendel90 ...3D-SPrinter писал(а): ↑31 окт 2017, 14:56В общем да, как жизнь показывает, резать самому себе один корпус примерно так же "рентабельно", как горожанину выращивать картошку и прочие овощи у себя на даче. Т.е. имеет смысл, если только сам процесс доставляет удовольствие.
Ну как же нет в природе? У китайцев их навалом! Надо наехать на продавца и получить новый корпус. Накрайняк найти такой же принтер на алишке и попробовать договориться о продаже отдельно корпуса за небольшие деньги.
Я тоже находил. Тока минимальный заказ - 10 000 рэ только на работу, без учета стоимости материалов. Может есть еще что, только я не видел.
Собственно, а чего там переводить? Корпус пруши, остальное 1 в 1 переставляется с анета. Все.
Полдня сегодня общался с китайцами. Они боятся отправлять акрил без штатной коробки - не доедет. Доставка коробки от 1.5тр3D-SPrinter писал(а): ↑31 окт 2017, 16:56Ну как же нет в природе? У китайцев их навалом! Надо наехать на продавца и получить новый корпус. Накрайняк найти такой же принтер на алишке и попробовать договориться о продаже отдельно корпуса за небольшие деньги.
Не все так просто. У а6 валы х горизонтально, каретка широкая. Соотв валы z надо отодвигать от корпуса. Каретки у меня тож сдохли, тесть печатать еще каретки х. Ну и по мелочи тоже хватает нюансов
ИМХО, это всяко дешевле, чем самому детальки рисовать. Это адская работа, всё в каде нарисовать, чтобы нормально порезалось и собралось. Несколько дней на это убьёте, а за это время на основной работе раз в 10 больше заработаете.
 Вы просто посчитайте, сколько за день зарабатываете, сколько час вашего рабочего времени стОит, и во что вам этот самодельный корпус обойдётся. Подозреваю, что по цене всего принтера, если не дороже.
  Вы просто посчитайте, сколько за день зарабатываете, сколько час вашего рабочего времени стОит, и во что вам этот самодельный корпус обойдётся. Подозреваю, что по цене всего принтера, если не дороже.   
У вас что то не то в голове с представлением, что такое рама принтера прюша. Любой стальной корпус содержит в себе все, что необходимо и каретки туда входят. Кому нахрен вообще нужен каркас прюши без кареток? Дополнительно нужно только купить валы, линейные подшипники, стяжки. Поэтому то я и говорю, что по факту нужна рама от прюши и все. Остальное переставляется с анета без изменений и наступает щастье.
Так и получу я такуюже акриловую говнораму. Понятно что проектировать с нуля долго и дорого, но в начале обсуждения какраз речь шла о поиске котового файла резки именно на а6... но его пока нет.3D-SPrinter писал(а): ↑31 окт 2017, 18:11ИМХО, это всяко дешевле, чем самому детальки рисовать. Это адская работа, всё в каде нарисовать, чтобы нормально порезалось и собралось. Несколько дней на это убьёте, а за это время на основной работе раз в 10 больше заработаете. Вы просто посчитайте, сколько за день зарабатываете, сколько час вашего рабочего времени стОит, и во что вам этот самодельный корпус обойдётся. Подозреваю, что по цене всего принтера, если не дороже.
Почему? Схему прюши изучил, как что коепится понимаю. Но . Имеющиеся валы не подойдут, нужен еще третий подшипник. Тоесть искать, покупать... а так был бы файл - я бы сегодня отдал в резку, завтра бы получил. Прияем бесплатно. И собрал бы просто как собирал его из коробки, за час, без переделок, закупок и тд. В этом весь вопрос - где взять раму. А так то я уже каркас прюши переделал под мою каретку экструдера пока мы болтаем, и даже моник вкорячил туда. Но каретки придецца печатать, мои развалились и понять какие они были невозможно..Shaman писал(а): ↑31 окт 2017, 18:29У вас что то не то в голове с представлением, что такое рама принтера прюша. Любой стальной корпус содержит в себе все, что необходимо и каретки туда входят. Кому нахрен вообще нужен каркас прюши без кареток? Дополнительно нужно только купить валы, линейные подшипники, стяжки. Поэтому то я и говорю, что по факту нужна рама от прюши и все. Остальное переставляется с анета без изменений и наступает щастье.