Для начала. Не поможет - пробуй другие варианты. Хуже чем есть не сделаешь

Для начала. Не поможет - пробуй другие варианты. Хуже чем есть не сделаешь
Если при этом родной мотор с родным проводом не крутит на родной анетовской плате - кирдык плате.
Родная заброшена в угол. Все манипуляции производятся на лердже.
Тоесть меняется полярность на одной обмотке?
Это, фиг с ним, потом в настройках можно реверс включить.
Нагреватель хотэнда сгорел не 3 день, стол 300x200 работает отлично. На анете кормил от 15 или 18 вольт, непомю точно, работало нормально
Вообще-то, не смешно. Так можно всё спалить нафиг. Перед подключением разъёмов моторов к плате их надо всегда проверять, чтобы слева две ноги звонились (одна катушка) и справа две ноги звонились (вторая катушка). И только после этого подключать к плате.
Мотор то я прозвонил, а вот по схеме лерджа не понятно, то ли первые два контакта катушка, то ли первый и третий... Моторы брал рекомендованные к принтеру (сингасонг). Дабы перепровериться, какие стоят скорости и количество шагов по осям?3D-SPrinter писал(а): ↑08 апр 2020, 19:58Вообще-то, не смешно. Так можно всё спалить нафиг. Перед подключением разъёмов моторов к плате их надо всегда проверять, чтобы слева две ноги звонились (одна катушка) и справа две ноги звонились (вторая катушка). И только после этого подключать к плате.
Всё там понятно, как я нарисовал. Обмотки - крайние контакты.
Не помню я, какие там скорости. Загрузите стандартный конфиг отсюда viewtopic.php?f=25&t=871#p37866 и посмотрите через менюшку.
Да не, чтоб "так" спалить - нужно постараться. Я тоже с обмотками при сборке косячил несколько раз, никто не пострадал
...а в результате:
Изначально этот драйвер скорее всего исправный был.
Сейчас конечно трудно судить, может и я что повредил в процессе, может и был проблемный. Из четырёх приехавших с лерджем, один был сразу мёртвый, второй работает только со слабосильным мотором. Анетовский мотор он и сейчас вращает, а сингасонговский, как не бился, не хочет.
Аналогично. Один раз у них заказал с комплектом 4988, больше не буду с драйверами заказывать.
у меня 25й такой на Z был на миньке при 1й сборке - но я быстро его поменял и всё