Универсальные настройки viewtopic.php?f=25&t=104&start=420#p22908 + обдув 100%.

Во, значит и против БФ-2 сила Н2О действует
Сразу надо включать обдув. Чтобы не отвалилось, рекомендую использовать лак для волос LONDA PROFESSIONAL.
Не бойтесь принтера, настраивайте первый слой после начала печати - чтобы пластик достаточно сильно "втирался" в стол без промежутков.
Я такой не нашел. Попалась на глаза какая то LondaTrade не стал брать. Если увижу где куплю.3D-SPrinter писал(а): ↑17 мар 2018, 07:29Сразу надо включать обдув. Чтобы не отвалилось, рекомендую использовать лак для волос LONDA PROFESSIONAL.
Вот как раз такой есть. Им и брызгал. Может он хуже чем тот, что Андрей рекомендует, но пока что есть, то есть. Еще пробовал два вида лаков Taft - разницы между всеми этими лаками не заметил.
Вот тут я что то не очень понял.3D-SPrinter писал(а): ↑17 мар 2018, 07:29Не бойтесь принтера, настраивайте первый слой после начала печати
Это не пижонство - это непонимание происходящего (отсутствие знаний).3D-SPrinter писал(а): ↑17 мар 2018, 07:29И не ставьте скорость перемещений больше скорости печати! Это пижонство, ведущее к пропуску шагов на ровном месте.
Спасибо! Но для меня немаловажна эстетическая составляющая, хотя возможно это и глупо. Пока с лаками поэкспериментирую.Machet05 писал(а): ↑17 мар 2018, 08:57Для ABS попробуйте молярный скотч, но не белый а желтоватый он тоньше и лучше держится при нагретом столе, так вот брызгаете на него лак чтобы образовалась пленка лака, даёте просохнуть ему и печатайте, у меня держит неплохо, а если это не поможет то смажьте клеем карандашом Эрик краузер, вот тут как бетон схватить должно.
Очень просто - принтер начинает печатать кайму и первый слой, а вы крутите крутилки стола и визуально настраиваете толщину первого слоя, чтобы пластик хорошо прилипал к столу без пропусков. Настроить надо один раз, дальше стол сам будет приезжать в нужное положение. Если не приезжает, значит пора чистить оптический Z-концевик от пыли.
Да шучу я...
Согласен! Тоже не перевариваю всякие малярные скотчи и мутные разводы самодельных клеящих составов на столе. Так что только Лонда Про пользуюсь. https://magnitivshop.ru/components/com_ ... 00-ml.jpeg Лак дорогой, но пол-литрового флакона хватает на полгода интенсивной печати.
Смысл есть только в одном случае: если по какой-то причине отключен ретракт. Тогда быстро дергающаяся голова обрывает "соплю", а новая не успевает выползти (или выползает минимально) пока голова летит к следующей точке. Пользовал этот прием при печати флексом - весьма помогает. Скорость печати 20-30, скорость перемещения 100 - очень неплохо получалось.
Начинал печатать с "Прелести"-профессионал -5. Мелкие принты (ABS)- держались нормально, побольше от 80...120 мм (от геометрии тоже сильно зависит )-50%-отлипало, брак. Причем две одинаковые детали на столе- одно нормально, вторая отлипает. Непредсказуемый результат. В итоге-купил БФ-2, и хочу Лонду тоже попробовать.
Здравствуйте. Народ ну всё просто, можно 50% бф2 и 50% спирта (это прямо злая смесь) и до остывания стола +/-60*С, деталь из АБС не оторвать. Я брал спирт и бф2 в "Чип и Дип".
Ну Чип и Дип не во всех городах есть. "бф" может в строительных магазин есть? А вот спирт я что то ни где не видел. Только в аптеке какую то замену продают "Асептолин" может он подойдет.
У меня тоже нет Ч/Д, они доставляют в любую Евросеть, цена доставки очень гуманная. Асептолин - незнаю, подойдет или нет.