Hiwin по цене раза в четыре дороже китайских из CNA Mechanical Parts Store. Только рельсы на принтер 20-24т.р. будут стоить, а весь принтер под полтиник.
Покупка КИТа СПринтера и ссылки на комплектующие
- zloyevgen
Re: Покупка КИТа СПринтера и ссылки на комплектующие
- zloyevgen
- evgenVST
Хотя бы только на Х поменять но пока не находится 9 мм , все от 12 мм начинается.
- antobel
- Контактная информация:
Поддерживаю вопрос - 12е на зет насколько критично??? готовлю запасы под 333про2
по магнитному прижиму - если прокладку толщиной 1мм нарисовать с ушами под магниты какие есть между уголком и пластиком хотэнда?
по магнитному прижиму - если прокладку толщиной 1мм нарисовать с ушами под магниты какие есть между уголком и пластиком хотэнда?
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Hiwin экономически нецелесообразно использовать. Китайские рельсы в общем-то нормально работают. Люфтящий рельс на Х противно дребезжит, но на качестве печати не сказывается. Можно магнитами за 100 руб. убрать люфт, и будет всё ОК.
Да оно вообще-то нигде не критично (работать будет), но неприятно. На Z если стол сильно руками гнуть, то сырые рельсы могут закусывать. Без участия рук таких усилий в принтере не бывает, потому всё нормально работает.
-
Нашел на али красивые кравдратные гайки https://www.aliexpress.com/item/50pcs-D ... 65736.html?evgenVST писал(а): ↑21 окт 2018, 15:57Я сразу 250 шт взял ( пусть будут ) . Только в Китае дорого и ждать долго было и я у себя в городе нашел https://www.ural-master.ru/catalog/krep ... ts_din562/.
- Alex Post
- Контактная информация:
Во, у меня такие же

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
катушки 4 где то ушло
сейчас есть проблемы с печатью мелких окружностей, похоже потому что хотенд туда обратно болтается
закажу рельсу с robodig посмотрим что пришлют
Здравствуйте. Рассматриваю заказ КИТа 333. Но что-то по данной версии очень мало информации, в основном все о 232.
1.Есть список того что надо заказать для 333? Или разница только в рельсах. Как я понял из последних сообщений с рельсами есть какие то проблемы и варианты подороже и подешевле.?
2. Немного хотел по характеристикам принтера узнать качество печати 333 уступает и сильно ли 233 и 222? Обычно чем меньше область печати тем более высокая точность.
3. Сколько примерно обойдется сейчас комплект всех деталей для 333 и 233?
4. На какой диаметр прутка рассчитан принтер, и подойдет ли базовый набор для печати разными видами пластика (хотелось бы наиболее универсальную модель)
1.Есть список того что надо заказать для 333? Или разница только в рельсах. Как я понял из последних сообщений с рельсами есть какие то проблемы и варианты подороже и подешевле.?
2. Немного хотел по характеристикам принтера узнать качество печати 333 уступает и сильно ли 233 и 222? Обычно чем меньше область печати тем более высокая точность.
3. Сколько примерно обойдется сейчас комплект всех деталей для 333 и 233?
4. На какой диаметр прутка рассчитан принтер, и подойдет ли базовый набор для печати разными видами пластика (хотелось бы наиболее универсальную модель)
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Я этот принтер не собирал. Он давно был у меня нарисован, но только сейчас меня убедили сделать такой КИТ. А качество печати, конечно же, лучше всего у 222, хотя и очень незначительно лучше, чем у 232 и 233 (невооружённым глазом не заметно). Да и у 333 качество должно быть вполне достойное (наследственность у него хорошая).
Так эта модель принтера (333) всего-то на прошлой неделе появилась.
Разница только в рельсах. viewtopic.php?f=25&t=375&p=20441#p20441
Честно скажу - не знаю!

Примерно одинаково = 25000 руб. вместе с КИТом.
1.75 мм
Нет, не подойдёт. Всякую мягкую гадость в боуден совать нельзя ( рубберы, резины и пр.). С АБС, ПЛА, ПЭТ-Г и ХИПС будет всё хорошо.
Понятно, а при сборке могут возникнуть какие то проблемы, что где то случайно отверстия не будет хватать или еще что-то в этом роде. Это будет мой первый 3d принтер до этого я их даже вблизи не видел. Поэтому не уверен что смогу быть первопроходцем. А еще у вас есть версии PRO и обычные, я так понимаю в PRO что-то доработано? 333 считается PRO версией?3D-SPrinter писал(а): ↑26 окт 2018, 20:12Так эта модель принтера (333) всего-то на прошлой неделе появилась.
Про рубберы и резины для 3d принтера я даже и не слышал, а вот пластиком FLEX очень хотелось бы попечатать. Может тогда мне какую то другую версию экструдера взять? Типо тех что на китайских Prusia стоят. они как я понял всеядны.3D-SPrinter писал(а): ↑26 окт 2018, 20:12Нет, не подойдёт. Всякую мягкую гадость в боуден совать нельзя ( рубберы, резины и пр.). С АБС, ПЛА, ПЭТ-Г и ХИПС будет всё хорошо.
Посмотрел по вашей ссылке для 333 модели идут рельсы с 2 короткими каретками, тут выше писали что когда 2 каретки то большая вероятность закусывания, может рельсы с 1 большой взять?
-
для первого принтера брать 333й опрометчиво, возьмите 222й, потренируйтесь и если реально нужен будет большой объем, с чистой совестью возьмете 333й
Да мне просто 2 детальки надо сделать деаметром 27см. Их стоимость равна половине стоимости принтера, а требования к качеству поверхности и геометрии +- километр (закладные элементы в бетон). Главное прочность изделия и что бы резьба 2" нормально получилась. Вот думаю может тогда 233 PRO как наиболее универсальный. А почему 333 опрометчево? Настраивать сложнее? По цене вроде 222 и 333 не сильно отличаются.
В принципе подумал можно детали прямоугольные сделать, так что 200*300 рабочий стол подойдет. А вот по высоте стоит ли 300 брать? Пока в голове нет мыслей для чего может пригодиться такая высота, но почему то у Китайцев все принтеры высокие 300-400мм. Что посоветуете? 223 PRO?
Последний раз редактировалось Lakki 26 окт 2018, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
для него все сложней и дороже, рельсы, стол, БП, места много занимать будет, но если нужен именно такой размер, а не просто на запас, тогда наверное оправдано. А большие детальки рассмотрите еще возможность печатать по частям и собирать на клей или крепеж, большие детали очень сложно печатать
мне ни разу не понадобилось
Вот насчет цены, т.к. еще и 1 принтер конечно подешевле хотелось бы. Места у меня целый подвал пустует 40кв.м под мастерскую. Вопрос цены и универсальности выходит на 1 план. Стол 200*300 думаю подойдут. Сейчас по цене прикину. Вообще наверно тема не подходящая для этого обсуждения, я потом все лишнее удалю.