Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Мой вариант старт / энд - кодов для Куры есть вот в этой теме http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=104#p2789 .

3D-SPrinter писал(а): Мой вариант старт / энд - кодов для Куры есть вот в этой теме http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=104#p2789 .
Очень жаль, но все-равно спасибо.AKDZG писал(а):это уже не в прошивке дело. Смотрите End G-code слайсера.
Приветствую!
Подскажите, кто-то устанавливал драйвера TMC2100 на H-bot? Как они себя ведут?

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
На мой взгляд, очень гиморные драйвера, которые дико греются и от перегрева пропускают шаги. Более-менее надёжно работают только при установке на отдельный здоровенный теплоотвод http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php? ... t=90#p4060 . После нескольких неудачных экспериментов отложил их в дальний ящик, потому что не готов превращать быстрый и надёжный принтер в инвалидный овощ ради небольшого уменьшения шумности. Сугубо ИМХО, конечно же.
А то я смотрю, что ведущие  производители 3д принтеров их не используют.

- AKDZG
У меня стоят на СПринтере оригинальные. Работают как надо. Можно почитать в моей теме http://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=97romzes писал(а):Приветствую!
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
						Anycubic Mono M7 Pro
Нужен совет по моторам и драйверам, вот таким -  Имею в наличии из старых запасов вот такие моторы - 17HM19-1684S . И вот такие драйвера - ST-7128 .
Суть вопроса в том - нормально ли они подойдут к 233 принтеру и нормально ли будут работать драйвера в режиме 1/128 на Arduino 2560?

Суть вопроса в том - нормально ли они подойдут к 233 принтеру и нормально ли будут работать драйвера в режиме 1/128 на Arduino 2560?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не знаю, вряд ли кто-то пробовал устанавливать такие драйверы на принтер.

- 
				kostyankin
всем привет 
вы то наверно думали , что я запустил принтер и свалил )))) неа.
началось лето и было реально не до принтера. не помню на чем все остановилось, но забыл все напрочь.
Вообщем принтер собрал до конца, единственное термобарьер на 4.1 дозаказал, и микруху для разогрева стола.
Но так как все забыл, вставил концевик не в те контакты. по итогам искра и он больше не работает
Интересно, что перегорело
Вообщем надо заново разбираться, настраивать и т.д.
Поделитесь плиз ссылкой на актуальную прошивку, начну с замены ардуинки и концевика, на рампсе вроде выгорания в районе концевика нет.
Модель принтера 222....
ах да, еще двиги забыл как подключать. Нашел звонящиеся пары. Их 1-2, 1-2 обязательно подключать ? или всеравно ? Просто Х и У как-то не адекватно ездят.

вы то наверно думали , что я запустил принтер и свалил )))) неа.
началось лето и было реально не до принтера. не помню на чем все остановилось, но забыл все напрочь.
Вообщем принтер собрал до конца, единственное термобарьер на 4.1 дозаказал, и микруху для разогрева стола.
Но так как все забыл, вставил концевик не в те контакты. по итогам искра и он больше не работает

Интересно, что перегорело

Вообщем надо заново разбираться, настраивать и т.д.
Поделитесь плиз ссылкой на актуальную прошивку, начну с замены ардуинки и концевика, на рампсе вроде выгорания в районе концевика нет.
Модель принтера 222....
ах да, еще двиги забыл как подключать. Нашел звонящиеся пары. Их 1-2, 1-2 обязательно подключать ? или всеравно ? Просто Х и У как-то не адекватно ездят.
На счет драйверов я сам пока еще думаю. А двигатели пойдут получается на DRV8825?
- Revenger
- Контактная информация:
В идеале, перегорел стабилизатор на меге. Перепаять пару минут при наличии. AMS1117 вроде называется, на 5В.
Моторы подключать методом тыка. Пары выявляются просто соединив пару проводов и покрутив вал мотора. При правильной паре туже вращение. Потом уже если что перекинуть фишку и всё.
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
						"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Моторы должны подойти, но они 0.9 градуса (400 шагов на оборот). С DRV8825 с делителем 32 получается общее деление на 64 (относительно обычных моторов 1.8 градуса, 200 шагов на оборот). С таким делителем Ардуина может не успевать окучивать моторы даже на средних скоростях. Так что я бы использовал для этих моторов обычные драйверы А4988 с делителем 16.
- 
				kostyankin
Мега просто перезагрузилась кстати, все работает кроме концевика, может он вообще перегорел.....

Вряд ли   Прозвоните тестером его. Более вероятно что могли спалить вывод меги.
  Прозвоните тестером его. Более вероятно что могли спалить вывод меги.

Прозвоните тестером его. Более вероятно что могли спалить вывод меги.
  Прозвоните тестером его. Более вероятно что могли спалить вывод меги.- 
				kostyankin
да я так и думаю.... мега есть новая, мне бы прошивку 
Или проще просто нового марлина найти,скачать и настроить заново ?

Или проще просто нового марлина найти,скачать и настроить заново ?