Тюнинг и моддинг СПринтера

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
DownHouse
Благодарил (а): 13 раз

Re: Тюнинг и моддинг СПринтера

Непрочитанное сообщение DownHouse » 24 фев 2019, 13:05

Я стесняюсь спросить, а о чем я тут прочитал на последних трех страницах :shock: . Я как то не в тренде так сказать. Собрал принтер - печатаю. Иногда получается, иногда не очень. А тут вон оно что. Я так понял, что одни ЗА, другие ПРОТИВ. Только вот для себя ничего полезного не почерпнул. Нельзя ли по подробнее о чем тут речь, как устанавливать, подключать и настраивать (понятным языком), сколько стоит. Я понимаю, что тут все пытаются отстоять свою точку зрения. НО! Было бы больше пользы от конкретных инструкций, ссылок и т.д. А люди сами решат, надо им это или нет, руководствуясь правилом Цена-Юзабилити ну или Цена-Юзабилити-Внешний Вид.
Конкретно для себя хотелось бы понять какие вообще варианты доступны для управления принтером и печатью существуют. Какое для этого нужно железо и софт. Что дает тот или иной вариант. И сколько это стоит.
Вот если бы это было структурировано и собрано вместе было бы здорово!

Avtonomys
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 24 фев 2019, 13:56

DownHouse писал(а):
24 фев 2019, 13:05
Конкретно для себя хотелось бы понять какие вообще варианты доступны для управления принтером и печатью существуют. Какое для этого нужно железо и софт. Что дает тот или иной вариант. И сколько это стоит.
Вот если бы это было структурировано и собрано вместе было бы здорово!
1. прошивка Marlin v1 + Ramps + Mega2560 (Или их вариации) + LCD + Encoder
2. прошивка Marlin v2 (Repetier) + Ramps + duo (Или их вариации) + LCD + Encoder или сенсорный экран
3. Raspberry Pi/Orange Pi/PC + OctoPrint (Repetier-Server) прошивка Marlin (Repetier) + с потрохами из 1 или 2 пункта
4. Raspberry Pi/Orange Pi/PC + OctoPrint (Repetier-Server) прошивка Klipper + c потрохами из 1 или 2 пункта ну или stm32...
5. Закрытая прошивка с уже готовой платой + сенсорным экраном....

ну и разные вариации на эту тему...
PC об этом стоит задумываться только когда текущего функционала перестанет хватать и захочется чего то большего...

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 24 фев 2019, 15:44

Дополню: нужно понимать, эта ветка про тюнинг. Т.е. про усовершенствование заведомо исправной и рабочей конструкции. Тысячи автомобилей ездят в "стандартном" исполнении, и лишь единицы тюнингуют свои авто. Причем с некоторого времени это ещё и незаконно. Так и тут: стандартный принтер может отлично печатать годами и полностью удовлетворять своего владельца. Но у некоторых владельцев в ..опе сидит шило, и они занимаются переделкой своих принтеров, чтобы, как они считают, они стали лучше. Вот тут (я надеюсь) и находится точка роста технологии.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Lenivo » 24 фев 2019, 16:44

Alex Post писал(а):
24 фев 2019, 15:44
Дополню: нужно понимать, эта ветка про тюнинг. Т.е. про усовершенствование заведомо исправной и рабочей конструкции. Тысячи автомобилей ездят в "стандартном" исполнении, и лишь единицы тюнингуют свои авто. Причем с некоторого времени это ещё и незаконно. Так и тут: стандартный принтер может отлично печатать годами и полностью удовлетворять своего владельца. Но у некоторых владельцев в ..опе сидит шило, и они занимаются переделкой своих принтеров, чтобы, как они считают, они стали лучше. Вот тут (я надеюсь) и находится точка роста технологии.
Александр, по поводу стандартной конструкции принтера , в ДАННОМ случае, ты не совсем прав. Говоря о СПринтере стандартом является лишь корпус. Который можно покрасить, к тому же. А всё остальное это САМО сбор. А само сбор идёт по некоторой базовой схеме. Опять же нельзя говорить об одинаковости, так все покупают запчасти у разных продавцов и эти запчасти отличаются (сильно или не очень) от рекомендованного базового варианта. Поэтому нельзя сравнивать с авто серийной заводской сборки, которые более менее одинаковы. И сделаны из одинаковых деталей. НО базовая схема подразумевает определённую гибкость по системам принтера. Главное соблюсти заложенные алгоритмы и находится в пределах граничных значений технологии.
И в этой теме мы обсуждаем разные вариации сборки в рамках базового алгоритма и в пределах граничных значений технологии, заданной разработчиком корпуса СПринтер.

Вот как то так.

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 24 фев 2019, 19:37

Ну вариации сборки и есть тюнинг ;) Есть "утвержденный" вариант сборки, который собирает Андрей и который описан для "совсем новичков". Все остальное - тюнинг. Переделал охлаждение - тюнинг. Поставил экран, отличный от 2004 - тюнинг. Собрал кореХУ вместо Н-бот - глубокий тюнинг ;)
У тебя, кстати, все принтера тюнингованные, местами глубоко, видно поэтому и не представляешь, как может быть иначе :lol:
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 24 фев 2019, 19:38

Lenivo писал(а):
24 фев 2019, 16:44
Говоря о СПринтере стандартом является лишь корпус.
Вообще-то, я не только корпусом занимаюсь, но и стараюсь предложить наиболее оптимальный вариант сборки всего остального в рамках инженерно-технической трезвости и накопленного опыта. В станадартном варианте можно построить отлично печатющий принтер с наименьшими финансовыми и трудозатратами. А колхоз тюнинг - дело добровольное. ;)

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 24 фев 2019, 21:08

Вот именно :idea:

AndrK
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение AndrK » 24 фев 2019, 23:11

Alex Post писал(а):
24 фев 2019, 21:08
Вот именно
Термин не верный. Тюнинг подразумевает улучшение, каких-то характеристик. А тут в большинстве случаев стайлинг. Т. е. изменение внешнего вида без влияния на результат. :mrgreen:

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 24 фев 2019, 23:14

AndrK писал(а):
24 фев 2019, 23:11
Т. е. изменение внешнего вида без влияния на результат.
Хорошо, если так. Чаще всего и результату достаётся. ;)

Alex Post
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 25 фев 2019, 00:05

AndrK писал(а):
24 фев 2019, 23:11
улучшение, каких-то характеристик.
Отнюдь. Те же тюнингованные ветродуйки очень даже изменяют характеристики (не будем слово "улучшают" использовать ;) ) Даже покраска корпуса по сравнению с голой фанерой изменяет эксплуатационные характеристики, позволяя лапать принтер без опасений и протирать влажной тряпкой ;) А уж про экструдеры и переделки кинематики вообще промолчу ;)

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 25 фев 2019, 00:15

Тут уж у всех свои "тараканы". Главное - шоб хозяину принтера нравилось. ;)

evgenVST
Благодарил (а): 82 раза

Непрочитанное сообщение evgenVST » 27 фев 2019, 18:44

Не могу отыскать печатный фитинг для трубки . где то попадался может есть у кого ни будь . Мой блин накрылся сначала поменял трубку боудена на синюю ну не понравилось качество хуже стало хотел обратно поменять а фитингу хана не держит. :oops:

Kaktus
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанное сообщение Kaktus » 27 фев 2019, 20:27

evgenVST писал(а):
27 фев 2019, 18:44
Не могу отыскать печатный фитинг для трубки
На thingiverse по тегу Tapered thread поищи. Но он на штатную голову не станет, только на экструдер.

Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Lenivo » 28 фев 2019, 05:57

evgenVST писал(а):
Не могу отыскать печатный фитинг для трубки . где то попадался может есть у кого ни будь . Мой блин накрылся сначала поменял трубку боудена на синюю ну не понравилось качество хуже стало хотел обратно поменять а фитингу хана не держит.
https://3deshnik.ru/blogs/lenivo/pro-fitingi

Kaktus
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанное сообщение Kaktus » 28 фев 2019, 07:42

evgenVST писал(а):
поменял трубку боудена на синюю ну не понравилось качество хуже стало хотел обратно поменять
А синяя с диаметром внутренним 1,9 или обычная, просто синяя? Очень странно... Из за чего оно хуже может быть? Мне нравится...

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика