Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
Revenger
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение Revenger » 11 май 2016, 10:57

shcaf писал(а): мне кажется дело в ненатяжки муфты и ее фиксации изоленотой
Нужно смотреть, нет ли биения винта при вращении, лучше индикатором. У меня простые шпильки на прюше были как сабля турецкая.. Подровнял визуально + поставил на выточенные муфточки (если шпилька/вал тоньше диаметра отверстия муфты, то болтиками мы можем сам перекособочить винт/шпильку). Ранее писалось так же, как аккуратно можно выставить винт в муфте.
AKDZG писал(а): Муфта мягкой должна быть и гибкой.
Поддерживаю. Поскольку гайка закреплена в каретке стола жестко, надо чтобы муфта компенсировала возможные неровности. У пруши наоборот можно делать.
shcaf писал(а): когда не было груза на кубике (правый) полоски были ровно через 4 мм
На фото помимо 4мм хватает выдавленных слоёв.
shcaf писал(а): Вопрос по направлению шариков подшипников
Вообще, смысл этих подшипников изначально - передавать движение/скольжение, не зависимо от их расположения. Это же не рельсы. Но для качества китая всё возможно. Можно попробовать (если болтаются ощутимо) провернуть и поставить как бы ровно по 90град. к оси направляющих. Или как писалось ранее, попытаться подтянуть их обойму так, чтобы подшипники немного "перекособочило" по отношению друг к другу, т.е. выбрать люфт.
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

shcaf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shcaf » 11 май 2016, 11:01

AKDZG писал(а): А это тоже важно?
это очень важно, особенно на горизонтальных валах, ну думаю и на вертикальных тоже

Revenger
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 11 май 2016, 11:04

Это на фрезере важно, распределение нагрузки, а здесь.. да еще на вертикальных... Главное болтанку убрать, а шарики хоть боком, хоть ра.ом :D
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

shcaf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shcaf » 11 май 2016, 11:15

Revenger писал(а): Это на фрезере важно, распределение нагрузки, а здесь.. да еще на вертикальных... Главное болтанку убрать, а шарики хоть боком, хоть ра.ом :D
У нас направление силы на подшипники идет вдоль оси Y, то есть если располагать так как на рисунке, то нагрузка распределяется равномерно на 2 линии шариков в каждом подшипнике, а если располагать под 90 градусов, то только на 1 линию, поэтому я так их повернул... может я не прав
Вложения
s-180-12.png
s-180-12.png (6.87 КБ) 1935 просмотров

Revenger
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 11 май 2016, 11:31

На полосатость при печати это не влияет, а выработка... будет наверное. Когда-то, когда уже принтер развалится. ;)

zmeyfish

Непрочитанное сообщение zmeyfish » 11 май 2016, 11:50

Екарный бабай. А я заказал как ранее на первой странице, мол разработчик рекомендует использовать винт с шагом 4 мм.

astroiLL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение astroiLL » 11 май 2016, 11:53

Поскольку у нас по 2 линейных подшипника на ось, то я в каждой паре на оси повернул один относительно другого на 45о.
Получается каналов на каждой оси будет не 4, а 8.
А вот направление относительно стола и левой оси относительно правой не знаю, думаю не особо критично.

ЗЫ. Если кто прочитал мою глупость про винт с шагом 4мм который я принял за 2мм - забудьте. :oops:
Астрономия и Линукс
3D-Sprinter 223 (пока собирается)
Мои фотки можно использовать в любых мирных целях, даже без указания авторства.

shcaf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shcaf » 11 май 2016, 12:07

я вот по фотке не могу отличить мой винт с каким шагом?
http://ru.aliexpress.com/item/RepRap-3D ... 76528.html
В описании написано
Нить 8 мм
Ой не могу дождаться вечера чтобы проверить это)))

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 11 май 2016, 12:17

Хватит паниковать. На кубиках нет воблинга. Воблинг - это когда вся стенка равномерно покрыта рисунком резьбы винта. Здесь такого нет. Значит шаг винта тут не при чём. У меня стоит однозаходный винт с шагом 2 мм. В какой-то момент был немного виден воблинг, но я решил вопрос подмоткой изоленты на вал двигателя и нижний конец винта. Так что шаг винта это не трагедия ;)
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

Revenger
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 11 май 2016, 12:30

zmeyfish писал(а): А я заказал как ранее на первой странице, мол разработчик рекомендует использовать винт с шагом 4 мм.
Аналогично :roll: Но это не трагедия. Живут же люди с винтами и менее 2мм ;)
AKDZG писал(а): Так что шаг винта это не трагедия
Именно. Я и написал, что там без воблинга хватает "чудес" :)

Avton
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Avton » 11 май 2016, 16:39

Сегодня проверил на собственном опыте слова Андрея по поводу алюминиевых столов.Так вот ,его плюсы на симпатичном внешнем виде заканчивают . Стол у меня приехал прямой как не странно ,но от нагрева его вело ,в отличие от текстолитового стекло уже не могло компенсировать эту кривизну ибо стол его пересиливал . В общем равномерной юстировки уровня не удавалось никакими регулировками . С текстолитовым столом таких проблем в принципе нет ,хотя сам стол в свободном состоянии сильно кривой ,стекло 4 мм свободно с ним справляется . Это лично мои наблюдения ,проверенные на собственном опыте и деньгах :)
P.S
Большая просьба писать в теме только по сборке принтера и по делу ,а не разводить теории на несколько страниц. За многостраничным флеймом очень тяжело искать полезную информацию .
Спасибо за понимание.

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 11 май 2016, 17:09

Тогда и я про свой алюминиевый стол 200 x 300 напишу :) Покупал у БигТриТех, ссылка в моей теме. Пришёл почти идеально ровный. Удобно проверять кривизну ребром ручки штангеля. Немного коленкой доработал до идеально ровной поверхности. По началу наклеивал плёнку Ломонд прямо на стол. Потом положил стекло. Под стол плотно натолкал гофрокартона. Печатаю только АБС. Выгибания и прогибания стола не замечал. Видимо большие столы делают из другого материала. А вообще мне кажется он не монолитный, а склеен из нескольких пластин. Возможно это только кажется :D
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 11 май 2016, 17:34

По моим наблюдениям алюминий там монолитный, и на него клеится тонкий (однослойный) текстолит с печатными дорожками. Кривизна стола зависит в основном не от упаковки при доставке, а от того, как резали алюминий. Если гильотиной, то он кривой (издержки технологии), если вырубали штампом, то прямой. Но лучше всё это не испытывать, а взять сразу обычный текстолитовый столик и радоваться. :)

BoBkA

Непрочитанное сообщение BoBkA » 11 май 2016, 17:52

Покупал стол 200х200 у XinRay Opto-electronic Tech. CO.,LTD, ожидал поучить обычный MK2a из текстолита, а пришел алюминиевый, достаточно ровный, с одной стороны наклеен каптон. Сегодня подал на него питание, прогрел до 100 градусов, искривления не заметил.
3D-SPrinter 222, ramps+mega.

Avton
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Avton » 11 май 2016, 18:15

BoBkA писал(а): искривления не заметил.
А на глаз этого и не видно . Всё что я написал это мое ихмо ,не претендую на истину в последней инстанции.

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика