Кстати, эта трубка почти не изнашивается. Вот сфоткал её состояние после почти полной катушки АБС при температуре 240 градусов. Даже обрезать не стал, вставил обратно, и до сих пор нормально работает.

Это я и имел ввиду, у меня перед соплом стоит по умолчанию тонкая и короткая тефлоновая трубка, которая меня несколько смущает, уж только тем, что если с ней что-то произойдет, то заменить ее будет нечем. А где вы берете эти термобарьеры, на Алиэкспрессе?3D-SPrinter писал(а):Не совсем понял вопрос. Речь о тефлоновой трубке в термобарьере? До недавнего времени я использовал трубку 2х3 мм. Сейчас перешёл на термобарьеры с внутренним отверстием 4.1 мм. В него трубка боудена вставляется до самого сопла. Работает отлично с любым пластиком! Нет никаких лишних стыковок, ступенек и переходов внутри канала от экструдера до сопла. Пруток отлично вставляется без всяких помех. И обслуживается элементарно - нужно только вытащить боуден из хота, обрезать на несколько мм и вставить обратно до упора. Скоро напишу статью на тудей об этом апгрейде.
Кстати, эта трубка почти не изнашивается. Вот сфоткал её состояние после почти полной катушки АБС при температуре 240 градусов. Даже обрезать не стал, вставил обратно, и до сих пор нормально работает.
Просто у меня на Геркулесе так сделано, трубка идет прямо до сопла, а тут эта мелочь, причем на вид совсем уже не надежная. А так хоть эту трубку боудена можно юзать долго и счастливо3D-SPrinter писал(а):Короткая трубка 2х3 мм работает вполне нормально с АБС и ПЛА, и изнашивается довольно медленно (на полгода где-то хватит). Заменить её можно на такую трубку http://ru.aliexpress.com/item/3D-printe ... eb201560_8 . Можно купить и метр рублей за 150. Термобарьеры делал сам, но теперь они и на али появились http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 19861.html .
Конечно! И я об этом писал много раз! Потому что у меня на экструдере стоит драйвер с делителем 32, а у вас на 16.Получается, что подачу в прошивке надо уменьшать в два раза?
Да уж давно пора! У меня тоже был Мендель, и после сборки первого СПринтера я его ни разу не включал, а потом разобрал на органы без сожаления. Потому что Мендель это какое-то УГ по-сравнению со СПринтером.может заменю один Mendel90 на этот СПринтер.
Пока только идёт из Китая. В этот раз все посылки дико задерживаются, наверно в связи с новогодними праздниками. Так что сам не знаю, чего там и как подключается. Надеюсь, хоть посадочные размеры совпадут с описанием, а то придётся стол под него заново вырезать. Но это фигня, всего одна деталь.А у вас есть сама плата столика для этого принтера?
Интересный вариант, сам ломаю голову над названием. Может ещё кто чего предложит?Предлагаю новое название принтеру СПринтер 233, по первым цифрам габаритов печати.