Вот это я понимаю - инженерия! А принтеры... - сами понимаете. Стрельба из пушки по воробьям. Или даже по комарам.

Кстати да, неужто фантазии не хватает моторы внутри закрепить? Места то там навалом. А 20см ремня в минус - в печати пусть небольшой, но плюс. Единственное что правильно сделано - взят ремень 10мм. На таких размерах обычная 6-ка уже будет звинеть по пять сантиметров от угла, как не натягивай. Но вот все остальное... Особенно огромный консольный стол, пусть и на рельсах - мдааа...
Я так понял, он за скорость бьется. Пишет, что тестирует на 600мм/с 9000мм/с^2
Ардуина в стандартном варианте дает 200, а больше степрейта нет. Надеюсь он на 32 битах, а не виртуально в ардуинке.
На Z кстати тоже ремень, Есть ли достоинства такого метода? мне кажется только минусы, например в падении точности.
Просто на ремне, у дерева не нравится кстати его тяга к влаге и перепадам температур, везет что еще тепло на улице, принтер выселил на балкон, там хоть и прохладно, но не холодно пока, есть мысль заказать столик и термокамеру под него, настроить термостат на +10 и не парится.
Всю зиму фанера у продавцов / производителей лежит в неотапливаемых складах без всяких термостатов, и никто не парится. Ещё бывает, на улице лежит под плёнкой, на которой снег лежит. И ничё, товарного вида не теряет.
Все равно, не думаю что перепад через 0 фанера обрадуется. А у нас и -60за бортом в том году бывало. -60!!!! у меня тосол замерз в машине! на балконе конечно теплее но все же. вот и планирую термокамеру с термостатом настроенным например на +10, влажность да, низкая у нас кстати.3D-SPrinter писал(а): ↑30 дек 2017, 18:02Всю зиму фанера у продавцов / производителей лежит в неотапливаемых складах без всяких термостатов, и никто не парится. Ещё бывает, на улице лежит под плёнкой, на которой снег лежит. И ничё, товарного вида не теряет.
В такую погоду кулера просто не запустятся.
Нафиг в -60* кулера? Отключить их совсем
а ниже комнатной она и не запустится кстати, +8 запускается а примерно 5 пишет ошибку по температуре.