Духовка у меня газовая, а сушилки для фруктов нет.

А какие это симптомы показывают что с прутком что то не так? Пруток только вскрыт, влажность у меня в квартире ну максимум процентов 40.
Духовка у меня газовая, а сушилки для фруктов нет.
Боюсь, что ключ стола сгорел. Стол сразу при подключении питания греется?
Честно говоря, за всю свою практику ни разу не сушил пруток. Пробовал класть кусок прутка АБС в воду на ночь, протёр тряпкой насухо, вставил в принтер - вроде, точно так же печатал. Может, и надо сушить, дело хозяйское! Но с тех пор решил не грузиться этим вопросом.
Ну и я не думаю что моя проблема во влажности прутка. Тут что то другое. Не верится что никто ничего подобного ABS-ом не печатал. "Обычные" безделушки то нормально печатаются, а вот такой "корпус" разрывает.3D-SPrinter писал(а): ↑08 апр 2018, 16:09Честно говоря, за всю свою практику ни разу не сушил пруток.
чем выше от стола, тем ниже температура пластика. У меня тоже с такими деталями трудности - с высотой резко падает межслойная прочность. Может надо полностью ящик накрывать.
Это как раз то, за что хают АБС - слабая межслойная адгезия и большая усадка. Как следствие - модель рвет по слоям. Способ борьбы - делать подобие термокамеры, чтоб температура модели не опускалась слишком быстро. Ещё помогает отключить обдув модели (не хотэнда!).
Печатал я подобные детали из АБСа. И их тоже иногда рвало, а иногда нет (чаще не рвало). На такие детали из АБС очень плохо влияют сквозняки. Например, открытое окно, или хотя бы форточка. Бороться с этим можно, завесив принтер пупыркой viewtopic.php?f=25&t=127&p=13819#p13819 .
Лично я бы такие детали однозначно рекомендовал бы печатать из SBS. Деталь любого размера не порвет и адгезия к столу хорошая. Единственный минус - деталь пластичная и на толщине в 3 сопла легко гнется, что, однако, далеко не всегда минус.
Тоже с этим столкнулся на тонкостенных деталях, пластик -такой же. Жал на все кнопки: поднял температуру стола до 115, хотэнд на 255, завесил "пупыркой" и
Это было сделано, но наверное надо еще и сверху что то приладить. Обдува не было.
Попробую еще раз, то же понажимаю на все кнопки, ну и сделаю чуть потолще.
Не надо ничего сверху, там внутри всё сварится. Просто лучше использовать соответствующий задачам материал - в данном случае ПЛА.
Абсолютно согласен, но за неимением нужного будем использовать то что есть3D-SPrinter писал(а): ↑09 апр 2018, 15:25Просто лучше использовать соответствующий задачам материал - в данном случае ПЛА.
Штатный обдув вполне справляется.
Я со штатным обдувом нормально из ПЛА печатаю. Вроде, никаких проблем не возникает.