Блин, грёбаный Т9. И когда успевает...

Блин, грёбаный Т9. И когда успевает...
А фотку целиком стола сделай, коль уж взялся. Интересный он у тебя какой то... Светодиодов точно нет, так что вопрос отпадает. А вот по дырочке для термистора вопрос открыт.
Нету у меня ПЛА от Грега, вот и молчу
Пардон
Стол проводниками вверх. Снизу в отверстие вставлен светодиод диаметром 3 мм и припаян через резистор 1К к контактам стола. Паяется всё обычным паяльником и припоем ПОС-61. Терморезистор не надо в щель устанавливаль, лучше приклеить к столу с каплей пасты КПТ-8 каптоновым скотчем.
Дырдочка по центру присутствует, правда овальная, вот в нее с обратной стороны термистор и пристроить, чтоб стекла касался, и каптоном приклеить. С этим разобрались. Далее: отверстий, чтоб вывести питающие провода на обратную сторону в этом столике нет. Поэтому есть два варианта: либо паяться сверху, либо сверлить. Но если сверлить - обязательно разделать отверстия с обратной стороны, т.к. там обычно сплошная фольга, чтоб замыкание не устроить. Паять: один провод на контакт 1, а контакты 2-3 соединить и к ним второй провод. Светодиодов на твоём столе нет. Работать и без них будет, но если очень хочется индикацию - то можно припаять. Что и как паять - отдельный вопрос.
Про ПОС-61 - отдельное спасибо! )))
Ну если я правильно понимаю, замыкаешь 2 и 3, и питание на 1 и 2,3 подаешь. Можешь светодиод впаять между ними. Я конечно не в теме, но помоему тебе стол слегка не доделанный достался...
С академической точки зрения это неправильно, т.к. будет изменяться температура стола, а не стекла. Но с житейской - пофиг, можно и так
Так и делаю, но, с какой стороны стола?3D-SPrinter писал(а): ↑13 май 2018, 01:16Терморезистор не надо в щель устанавливаль, лучше приклеить к столу с каплей пасты КПТ-8 каптоновым скотчем