Главное - не бойтесь принтера. Это штука простая, дубовая и полностью ремонтопригодная. Можно крутить его так и эдак и эксплуатировать "в хвост и в гриву".
Кстати, вопрос по драйверам 2208 - их можно же установить сразу "из коробки" ничего не настраивая и не модернизируя? Мне они пока нужны только для снижения шума.
да, я поставил только на XY, там только перемычка М2 убирается и разъем на мотор переворачивается, vref я выставил 1.2Вlilden2008 писал(а): ↑20 фев 2018, 21:39их можно же установить сразу "из коробки" ничего не настраивая и не модернизируя?
так они всем для этого нужны ))
В общем-то, с любой шестерёнкой должно нормально печататься. Через меня прошли десятки шестерёнок от разных поставщиков, и все пошли в дело. Так что проблему надо искать либо в хотенде (недостаточная температура, трубка боудена в сопло не упирается, в сопле соринка тефлоновая и т.д.), либо ток на моторе экструдера недостаточный (из неявных причин - драйвер может быть не совсем исправный, плохая опрессовка контактов в проводах мотора).
Спасибо! Попробую для начала проверить состояние разъема мотора и увеличить ток.3D-SPrinter писал(а): ↑21 фев 2018, 02:05Так что проблему надо искать либо в хотенде (недостаточная температура, трубка боудена в сопло не упирается, в сопле соринка тефлоновая и т.д.), либо ток на моторе экструдера недостаточный (из неявных причин - драйвер может быть не совсем исправный, плохая опрессовка контактов в проводах мотора).
Всё от скорости экструзии зависит. Для нормальной скорости (соответствующей 150-200 мм/сек) усилие от руки примерно 2 кг. Но это очень примерно, ибо точно не измерял.
Спасибо! У меня-слегка кучерявится, по диаметру-по ощущениям- как сопло, не 0,8 и на 1 мм точно.Alex Post писал(а): ↑21 фев 2018, 11:38и толкая пруток в трубку боудена наблюдаешь пропорциональное ровное истечение пластика вертикально вниз "колбаской" толщиной 0.6-1мм при сопле 0.4 (толще чем сопло - это норма!). Если пластик идет "кучеряшками" или еле тонкой ниткой - значит скорее всего засор в сопле.
Сделайте калибровку PID термистора хотенда.
Т9 явно повлиял на написанное)
Т9 не при чем. Сам косноязычный.