Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
по логике алюминь некрашеный кверху и печатают прямо на нём, другой вопрос насколько он ровный.
Алюминиевые столы равномерно прогреваются, но и остывают быстрее так как получается, что это ещё и теплопроводящий материал. Вопрос к качеству исполнения нагревателя и блоку питания скорее.
Алюминиевые столы равномерно прогреваются, но и остывают быстрее так как получается, что это ещё и теплопроводящий материал. Вопрос к качеству исполнения нагревателя и блоку питания скорее.
- AKDZG
В общем это не обычный (для меня) алюминий. Не маркий и тяжёлый. Взвесил ради интереса - 570 грамм. Как при нагреве он себя поведёт конечно ещё не известно. По виду ровный. Щупа у меня дома нет. Видно будет только при калибровке соплом.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- AKDZG
Каптон это реально по старинке

СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
-
В своё время его 5 рулонов взял, так на нём и печатаю. Не выбрасывать ведь 

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Появился второй случай закусывания китайских рельс после интенсивной эксплуатации принтера в течении 5 месяцев. Первый случай тут уже обсуждали, когда пришла сразу закусывающая рельса (одна из трёх). В связи с этим чешу репу, какую я могу дать гарантию на рельсы по собранным принтерам? Пока рассматривается два варианта - либо никакую, либо 3 месяца. Потому что давать гарантию 1 год на рельсы я в таком случае не рискну. Либо вырисовывается такой вариант, что рельсы надо иметь в ЗИПе принтера и менять их по мере необходимости. При цене рельс 1000 руб. за штуку это не так уж и дорого.
замена шариков то поможет при закусывании? кто нибудь пробовал?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Никто не пробовал, но очень сомневаюсь, что замена шариков поможет. Скорее всего, у китайских рельс нет стабильности по качеству закалки. Так что верхний закалённый слой может срабатываться, и дальше лезет сыромятина, которая и закусывает. Так что тут дело случая. Кстати, и на хивиновских рельсах такое тоже случается, только гораздо реже. И я не уверен, что при такой статистике стОит отказываться от китая в пользу хивина, потому что хивин в 3-4 раза дороже.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Видимо, да. Эти рельсы надо рассматривать, как расходный материал, и иметь 1-2 рельса в запасе. Потому что закусывает их только на оси Y, потому что там они работают под нагрузкой (их выгибает X-балкой). В связи с этим у меня появилась мысль, что не надо клеить рельсовые фанерки к раме принтера, чтобы они хоть немного пружинили и меньше нагружали рельсы по крутящему моменту. Или можно внести небольшие изменения в конструкцию принтера, чтобы по-возможности уменьшить эти нагрузки на Y-рельсы. Так же нужно очень внимательно относиться к нагружению рельс по изгибающему моменту при сборке принтера. Проще говоря, надо подгибать уши Х-балки, к которым крепятся каретки, таким образом, чтобы рельсы были разгружены и ходили максимально легко.
Короче, смотрим на эту картинку и стараемся уменьшить момент MR. Именно он влияет на износ рельс и закусывание.

Короче, смотрим на эту картинку и стараемся уменьшить момент MR. Именно он влияет на износ рельс и закусывание.

ну я заказал шарики, пару недель назад. цена вопроса 100 рублей за 100 шаров. класс G10. у меня тоже пришли 3 рельсы с разными степенями свободны так сказать, одна закусывает. отпишусь как чего +)
-