Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Одна десятая ома, если проверялось обычным тестером, не омметром, может легко "набежать" даже за счет разного контакта щупов. И даже если так - 2ом это 144/2=72вт а 144/2.1=69вт. Разница в три ватта (4%) заметного "на глаз" градиента ну никак не даст. Разве что тепловизором только увидишь.
УSound_Priest, судя по симптомам, явно обрыв половинки стола.

УSound_Priest, судя по симптомам, явно обрыв половинки стола.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Mazayac
Alex Post, обижаете 
Разумеется я перепроверил десяток раз эти данные, прежде чем их выкладывать. Абсолютная точность плохая, на нижней границе диапазона, хоть сопротивление щупов и вычел. Но относительная разница конечно же есть.
Обрыв одной половины также не исключаю.

Разумеется я перепроверил десяток раз эти данные, прежде чем их выкладывать. Абсолютная точность плохая, на нижней границе диапазона, хоть сопротивление щупов и вычел. Но относительная разница конечно же есть.
Обрыв одной половины также не исключаю.
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
						- 
				Feym
прикупил тут в целях борьбы с воблингом индикатор для проверки колыхания стола от температуры на лердже, нарисовал крепеж, напечатал, прикрутил к балке, выставил в районе середины стола, нагрел стол..
в общем не колышется стрелочка на индикаторе при нагретом столе минут 5 вроде точно наблюдал, было какое то движение в диапазоне 0.01мм и то растянутое по времени, может даже просто крепеж сыграл немного или щуп индикатора нагрелся.
 минут 5 вроде точно наблюдал, было какое то движение в диапазоне 0.01мм и то растянутое по времени, может даже просто крепеж сыграл немного или щуп индикатора нагрелся.
для большей точности эксперимента экструдер тоже нагрел (доп нагрузка на бп) - без разницы
зато интересное наблюдение - по мере нагревания стол на несколько соток опускается, а при остывании - поднимается, хотя по логике расширения материала от температуры должно быть наоборот
стол красный текстолитовый на 24в, сверху стекло 4мм

в общем не колышется стрелочка на индикаторе при нагретом столе
 минут 5 вроде точно наблюдал, было какое то движение в диапазоне 0.01мм и то растянутое по времени, может даже просто крепеж сыграл немного или щуп индикатора нагрелся.
 минут 5 вроде точно наблюдал, было какое то движение в диапазоне 0.01мм и то растянутое по времени, может даже просто крепеж сыграл немного или щуп индикатора нагрелся.для большей точности эксперимента экструдер тоже нагрел (доп нагрузка на бп) - без разницы
зато интересное наблюдение - по мере нагревания стол на несколько соток опускается, а при остывании - поднимается, хотя по логике расширения материала от температуры должно быть наоборот
стол красный текстолитовый на 24в, сверху стекло 4мм
- Alex Post
- Контактная информация:
Ну почему же наоборот. Может быть и так и эдак. Стол расширяется при нагреве "вширь" на порядок больше, чем в толщину. А по углам у него крепеж. А сверху - довольно жесткое стекло. Получается, столу проще прогнуться вниз, чем выдавливать стекло вверх. Ну а стекло тоже: снизу нагрето больше, чем сверху, значит снизу расширяется больше. И выгибается вниз
 Но может быть так, что стол изначатльно имеет "горб", который сгладили стеклом. Тогда при нагреве он будет стараться еще больше вырастить этот горб, который пересилит все описанные выше эффекты и стол выгнется таки вверх
 Но может быть так, что стол изначатльно имеет "горб", который сгладили стеклом. Тогда при нагреве он будет стараться еще больше вырастить этот горб, который пересилит все описанные выше эффекты и стол выгнется таки вверх  Так что любое развитие событий может иметь место, с точки зрения физики.
 Так что любое развитие событий может иметь место, с точки зрения физики.Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
День добрый, собирал себе 232 из фанеры, всем нравится, электроника  ramps.   Посмотрел на  lerdge,   заказал, опробовал на столе, все ок. Теперь хочется как то красиво его пристроить в фанерный корпус. Вопрос: а можно вырезать лицо 232 с дырами для lerdge?

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Нуу, в принципе всё можно, но только где-то в начале сентября (до конца лета я в отпуске).
Да и не факт, что это будет рентабельно с пересылкой и прочими расходами.
А сейчас можете напечатать панельку пол Лердж и выпилить под неё прямоугольное отверстие в имеющейся панели.
- evgenVST
Можно и не выпиливать а сразу вырезать панель новую с разметкой под эти детали . это если доступ к резке лазерной есть в принципе если поискать то можно найти и не так дорого будет . Я как раз подумываю сменить панель переднюю на 232 про под лердж ,когда куплю плату тогда и сделаю пока неохота рабочий принтер переделывать .3D-SPrinter писал(а): ↑01 авг 2020, 21:01А сейчас можете напечатать панельку пол Лердж и выпилить под неё прямоугольное отверстие в имеющейся панели.
- 
				Feym
3D-SPrinter, 
а есть возможность сделать техно 232 корпус с удлинненным по высоте подвалом, чтоб lerdge K поставить?
можно конечно плату перенести на дно как бп, но что-то стремно за драйвера и радиаторы на них
или какой то печатный подиум чтоб плата драйверами вверх стояла, но тогда доступ к плате затрудняется для обслуживания

а есть возможность сделать техно 232 корпус с удлинненным по высоте подвалом, чтоб lerdge K поставить?
можно конечно плату перенести на дно как бп, но что-то стремно за драйвера и радиаторы на них
или какой то печатный подиум чтоб плата драйверами вверх стояла, но тогда доступ к плате затрудняется для обслуживания
- evgenVST
Ну это к Андрею вопрос я только перед переделывал ( и то пока не вырезал так на будущее ) . Насчет платы мне шлейф длинный не пришел так на потолок подвала приделал я не думаю что перегреется обдув нормально продувает . Можно конечно типа короба сделать что бы уж точно обдувало плату но пока и так норм .
- 
				Feym
больше вопрос в отвале радиаторов и выпадении самих драйверов под действием гравитации и вибраций
- evgenVST
Радиаторы я приклеил их сейчас только с чипом отрывать да и сами драйвера довольно туго входят не думаю что выпадут . была проблема выпадал контакт концевика ( часа два думал пока нашел ) поменял на другой разъем который в плату кое как влез .
- 
				Feym
evgenVST, 
я тож на термоклей клею их и драйвера вроде как с натягом вставляются, но все равно немного вопросы остаются
и по концевикам и прочей переферии вопросы, да, надо разъемы нормальные, а не дюпонты
хотя в целом это все проще, чем корпус модифицировать

я тож на термоклей клею их и драйвера вроде как с натягом вставляются, но все равно немного вопросы остаются
и по концевикам и прочей переферии вопросы, да, надо разъемы нормальные, а не дюпонты
хотя в целом это все проще, чем корпус модифицировать

- evgenVST
Я с кулеров разъемы срезал кое как вставил в плату так что уже не выпадут

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Извиняюсь, не готов этим заниматься ради единичного корпуса. Кроме того, не вижу смысла в установке платы Lerdge-K, да и с установкой платы на потолок подвала не вижу проблем. Радиаторы привязываются нитками, разъёмы закрепляются каплей циакрина.