Alex Post писал(а): ↑08 май 2020, 07:07
... Печатая гномиков из ПЛА это не понять.

Гномики? Не интересуют вообще.
Вот мои "Гномики":
Зубчатый сектор замка безопасности флексопечатной машины. Стоимость замка в докризисных (2015) ценах 22 тыра.
Детали для какого-то кухонного оборудования знакомому:
Детали пневмоджойстика для промышленного манипулятора-кантователя Dalmec. Стоимость оригинала в сборе (отдельно не купить) 12500 в тех же докризисных.
Сам принтер после сборки из железяк из Леруа, почти полностью переехал на самопечатные детали.
Ну и для себя любимого, точнее для младшего:
Рычаги и поворотный кулак подвески радиоуправляемой машины:
Гоняет эта малышка (RC 1:10) до 65 км/ч. И подпрыгивает, и летает, и нехило бьётся периодически. Прочность напечатанных деталей уж точно не хуже оригинальных.
А что касается точности - раньше приходилось печатать кучу пробников отдельных сопрягаемых узлов, менять размер, снова печатать. А сейчас я печатаю поворотный кулак с посадочным гнездом под подшипник диаметром 10 мм, рисуя его именно как 10 мм. И после печати подшипник плотно, но от руки, как и в оригинальной детали, садится на место. Сферическое гнездо под шар в переднем рычаге рисую 8мм + 1 десятка, и шар в нём вращается, но не бултыхается. Всё без напилига и прочего дрочинга.
Поэтому я своими настроенными "софтовыми костылями" как выразился Андрей, очень доволен. Для гномиков с их плавными изгибами это действительно не нужно, а вот для технички с кучей прямых и острых углов самое то. Осталось на нормальный кубик на рельсах переехать, чтобы полосатость от мебельных направляющих убрать, и вообще красота будет.
Гномики?
Павлин, говоришь? Ха! (С) Верещагин, Белое солнце пустыни.