Верю, что реальная температура сопла при сборке не проверяется.
А слепое доверие китайскому производителю термисторов я выше написал чем аукается.
Верю, что реальная температура сопла при сборке не проверяется.
Нет, конечно. Чего её проверять-то? Достаточно тестовую деталь напечатать, по ней всё видно.
Да в общем-то ни чем не аукается. 100500 китайских принтеров печатают без подбора термисторов. И моих 100+ принтеров тоже. При том мои печатают абсолютно одинаково с одного и того же g-кода. Без подбора термисторов.
Давай, расскажи мне, как замечательно печатается ABS при 200 градусах вместо заданных в слайсере 240.
Ну вот я и рассказываю, что на 100+ собранных мной принтерах ни разу не встречал критически-врущего термистора. Не знаю, наверно, везёт мне с ними. Тестирую я свои принтеры в первую очередь на натуральном АБС. Все тестовые детали получаются одинаковые и очень прочные. При малейшем подозрении на враньё термистора я, конечно, нашёл бы причину и заменил его. Но не было такого в моей практике.
Я ссылаюсь на собственный опыт. При этом вполне допускаю, что существует куча сильно врущих термисторов. Просто мне они, видимо, не попадались. Какой мне смысл китайцев-то выгораживать?
Так в основном для СПринтеров детальки печатаю. Там есть и мелкие, и тонкостенные. Всё из АБС.
TDA, ну вот.
Чем измерить-то? Все эти показометры врут больше, чем сам термистор.
Этот способ не работает, если разница температур большая.
Так невозможно увидеть температуру, при которой начинаются проблемы, если для этого надо зафигачить выше 300 градусов на сопло. И морально вряд ли кто готов (PTFE сжечь - как нефиг делать), и физически - Marlin, например, не даст больше 260 градусов с конфигом по умолчанию.