Ну и хорошо. Чем меньше печатаете, тем лучше для принтера (меньше износ). Просто я хотел обратить внимание, что 7 катушек это только "обкатка" для принтера. Если с авто сравнивать, то это 10-15 тыс. км. На своём рабочем принтере я поменял рельсы и подшипники (на всякий случай) где-то после сотни катушек "пробега" за 4 года. При этом он нормально печатал, только стучал немного. Вот при таких пробегах уже можно как-то оценивать надёжность, "моторесурс" и стоимость владения принтером. На мой взгляд, принтер не должен требовать на ремонты и обслуживание больше часа времени и одной тыс. руб. в год.
Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
-
- Контактная информация:
Очень сомневаюсь что реальная скорость печати сильно отличается от нормальных 100-150. Это как в ноутбуках - заявляют время автономной работы 10-12 часов, а реально не хватает даже чтобы фильм полностью просмотреть. Видимо, эту цифру получают при включённом аппарате, но с нулевой нагрузкой (например в биосе или в фри-дос без запущенных программ). Здесь так же - способность быстро перемещать головку ещё не означает способность быстро печатать. На такой скорости наверно даже супервулкан не успеет расплавить пластик.
- evgenVST
borskiy писал(а): ↑21 апр 2025, 10:49Очень сомневаюсь что реальная скорость печати сильно отличается от нормальных 100-150. Это как в ноутбуках - заявляют время автономной работы 10-12 часов, а реально не хватает даже чтобы фильм полностью просмотреть. Видимо, эту цифру получают при включённом аппарате, но с нулевой нагрузкой (например в биосе или в фри-дос без запущенных программ). Здесь так же - способность быстро перемещать головку ещё не означает способность быстро печатать. На такой скорости наверно даже супервулкан не успеет расплавить пластик.
Самое интересное знакомый купил бамбук так ту деталь которую ему на заказ печатал он ровно в два раза быстрее напечатал , так что скорость там действительно больше . Но если что накроется то ремонт в половину стоимости спринтера выйдет
- evgenVST
Да еще вопрос : сколько он вообще проработает а то сейчас гарантия кончилась и прибор кончился ?
У меня вон до сих пор фанерный работает и печатает прилично .
У меня вон до сих пор фанерный работает и печатает прилично .
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да, это нормально. PRO-3 тоже может печатать в 2 раза быстрее моего старичка 222 Techno. Но при этом PRO-3 больше шумит, и рельсы / подшипники явно быстрее изнашиваются. Хотя, пока точной статистики по износу нет. На мой взгляд, для увеличения скорости надо двигаться в сторону облегчения головы, т.е. вулкана с боуденом. Всё будет летать на Марлине без софтовых костылей. Но известные всем блогеры так засрали мозг "безальтернативностью" директа на основе притянутых за уши тестов, что боуден стал вне закона. Фактически директ оправдан только для печати очень мягкими флексами, что далеко не всем нужно. А если вдруг раз в год понадобится, то для этого давно был предложен вспомогательный директ viewtopic.php?f=25&t=1296&start=30#p61863 . И ЛА, на мой взгляд, с лёгкой головой не нужен. Но тут тоже блогеры знатно всем мозги засрали.. В результате имеем то, что имеем - оверинжиниринговых одноразовых уродцев на софтовых костылях.
Он, как старые жигули-копейка, неубиваем!

-
- Контактная информация:
А зачем?
Можно быстрее напечатать модель на любом аппарате, если вкрутить более широкое сопло.
А простое увеличение скорости печати неизбежно ухудшает её качество. Причём зависимость даже не линейная, а скорее логарифмическая (как бы даже не экспоненциальная).
-
- Контактная информация:
Я бы даже сравнил с болидами формулы-1. Да, быстрые, да мощные, но... строятся на одну гонку, после которой идут под пресс.3D-SPrinter писал(а): ↑21 апр 2025, 11:38как старые жигули-копейка, неубиваем! А где будут через 10 лет современные китайские авто и принтеры, думаю, сомнений не вызывает.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это китайские кредитные авто мощные и быстрые? Пушка-гонка полторашка?

-
- Контактная информация:
Нет. Болиды.
Вы сравнили "бамбуки" с китайскими авто, я - с "формулой" (по скорости и бестолковости).
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да нее, бамбуки это всем доступный ширпотреб.
Формула это специальные гоночные принтеры типа Minuteman https://rutube.ru/video/1f9119848d0bd53 ... f0/?r=plwd
Полторы тонны станина ради печати кораблика бенчи за минуту. Вот это, действительно, "формульная" дичь!

И результат впечатляет!

-
"аэрокосмический гранит, гравитационная инженерия, квантовые сигнальные каналы " - напоминает Пособие для продавцов пылесосов Кирби , был такой лохотрон в 2000-е "Корпус выполнен из авиационного алюминия и углепластика. Дизайн от Порше, цветовая гамма и материал сапожка для сбора мусора и пыли от Кельвина Кляйна. Двигатель и коробка передач от «Харлей Дэвидсон»"
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Основа уходящего глобализма - безответственность. Можно тратить деньги и прочие ресурсы на любую дурь, ничего не добиться, и за это с тебя никто ничего не спросит. Отсюда куча удивительных по своей масштабности и некомпетентности стартапов с кучей безответственной болтовни.
-
- Контактная информация:
Это уже Катерпиллер с ядерным ракетным двигателем.
Летать не летает, но ползает на гиперзвуке.
-
Сделать нормальную озвучку, местоположение указать "Лаборатория Сколково" - и вот готовый отчет об освоении бюджетных миллиардов и создании полностью российского 3Д принтера...который надо совсем чуть-чуть доработать...за совсем немного денег...Жаль Чубайс уехал - он бы оценил масштаб возможностей!
-
Вот прям подгорело.3D-SPrinter писал(а): ↑20 апр 2025, 09:09На мой взгляд, принтер не должен требовать на ремонты и обслуживание больше часа времени и одной тыс. руб. в год.
Sprinter universal 2621, сгорел нагреватель хотэнда.
Так вот что бы его заменить мне потребовалось снимать принтер со штатного метса, нести в другое помещение, освобождать там достаточно большой стол что бы его можно было по всякому поворачивать. Далее для замены пришлось разобрать чуть ли не половину принтера и потом собрать снова.
Итого на все ушло почти два часа.