Тюнинг и моддинг СПринтера
-
Re: Тюнинг и моддинг СПринтера
Видел тут в теме обсуждали печать ТПУ от FD-пласт. Специально для этого пластика я сделал экструдер которые не закусывает никогда. Делюсь здесь.
Фишка в точном повторении профиля шестерни и полной выборке пустого пространства, а также в дополнительной жесткой оси-направляющей рычага. В стандартной версии 1 точка крнпления из-за чего рычаг выворачивает вперед, нарушая геометрию прижатия, а в дальнейшем он просто трескается. Тут это невозмонжо, т.к. рычаг закреплен на 2х точках, это позволяет создавать большие усилия прижима без деформации.
В качестве оси я использовал негодный китайский шестигранник
Модель делал под себя - на левую сторону техно-версии. Делюсь как есть - может потребоваться легкая доработка напильником. в месте сотыковки рычага и шестерни - лучше всего пришлифовать деталь о вращающуюся шестерню, чтобы она сама выгрызла себе идеальную посадку.
STL и для желающих поковыряться - модель в солиде
Фишка в точном повторении профиля шестерни и полной выборке пустого пространства, а также в дополнительной жесткой оси-направляющей рычага. В стандартной версии 1 точка крнпления из-за чего рычаг выворачивает вперед, нарушая геометрию прижатия, а в дальнейшем он просто трескается. Тут это невозмонжо, т.к. рычаг закреплен на 2х точках, это позволяет создавать большие усилия прижима без деформации.
В качестве оси я использовал негодный китайский шестигранник
Модель делал под себя - на левую сторону техно-версии. Делюсь как есть - может потребоваться легкая доработка напильником. в месте сотыковки рычага и шестерни - лучше всего пришлифовать деталь о вращающуюся шестерню, чтобы она сама выгрызла себе идеальную посадку.
STL и для желающих поковыряться - модель в солиде
-
Народ! Скиньте кто нибудь stl обдува под e3dv6 volcano и 40е вентили, только не моноблок, а чтобы на радиатор надевать.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ребята всем привет, был бы признателен если бы кто-то поделился моделькой оригинального крепления радиатора экструдера от спринтера фанерного, которое на алюминиевый уголок крепится. Архив из начала поста не качается уже.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Спасибо! А колпак на фанерную ещё можно заказать, в принципе не важно из чего, но в идеале из поликарбоната?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Извиняюсь, с этим не смогу помочь. У меня сейчас фрезеровка на "аутсорсе", делаю там только стандартные корпуса.
Добрый день. Хочу попробовать заменить уголок в своем "323-ем" на "балку". Подскажите, есть ли в открытом доступе модели для крепления хотэнда? Четвертый день листаю тему но не могу найти.
Р.S Архив в шапке не доступен..
Р.S Архив в шапке не доступен..
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Вот тут есть все модельки viewtopic.php?f=25&t=1347#p64875 . Но я не рекомендовал бы менять уголок на более новую конструкцию Х-балки. Потому что переделки глобальные, а результат тот же. На одном из моих рабочих принтеров (первом из серии Техно) до сих пор прекрасно работает старая голова с E3D V6 на уголке. И у меня нет никакого желания переделывать этот принтер. Скажу больше - я отношусь к нему, как к старым добротным авто. Да и все эти "усовершенствования" в новых авто, принтерах и всём остальном, прямо скажем, не от хорошей жизни. Так что не мешайте работать "старому коню", который "борозды не испортит".
- Alex Post
- Контактная информация:
Поддерживаю. Старые конструкции не значит что они плохие. У меня два спринтера с уголком - и последнее что я в них буду модернизировать, это менять его на балку. А если охота закрепить на голову какой нибудь новомодный хотэнд - то пару часов в тинкеркаде и пару часов печати после этого и все закреплено
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- Alex Post
- Контактная информация:
Вот, к примеру, крайняя моя переделка головы спринтера под установку редукторного экструдера Sherpa
Вряд ли кому будет интересна сама модель в виду специфичности конкретно моего принтера, но как иллюстрация сгодится ))Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
С хотендами, на мой взгляд, история та же - нет ничего лучше посконного E3D V6. Всё более новое только пытается быть не хуже.
- Mazayac
Ну... Устарел он всё-таки. Неудобное крепление, лишние для директа миллиметры сверху.
Я за CR8, MICRO SWISS или CR10 на крайняк.
Sprinters: Mini, Techno 232, Pro Techno. Photon Mono X.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Я тоже за CR8 / CR10, их и ставлю уже во вторую серию принтеров. Но если кому-то приспичит печатать сложными пластиками на высоких температурах с цельнометаллическим термобарьером, то меньше всего пробок будет на древнем E3D с резьбовым термобарьером. У него эффективность охлаждения выше, потому что изначально он проектировался под самый стрёмный цельнометалл из нержавейки.
- Mazayac
Сейчас комбинированные "титан + медь" стали весьма доступными. Сразу такие ставлю.3D-SPrinter писал(а): ↑30 окт 2023, 20:19на высоких температурах с цельнометаллическим термобарьером
Sprinters: Mini, Techno 232, Pro Techno. Photon Mono X.