Шерпа мини сильно разлапистее. Сэйлфин собраннее, больше тянется вверх. Также есть ремикс с удобной лапкой разблокировки подачи.
И нет никакого смысла в алюминиевом корпусе (на него помнится жаловались покупатели), печатается из ABS.
Шерпа мини сильно разлапистее. Сэйлфин собраннее, больше тянется вверх. Также есть ремикс с удобной лапкой разблокировки подачи.
Я ставил и с триггером Шмитта, и с датчиком Холла. Ровно ноль отличий от обычного оптического.
На вкус и цвет... Но это сильно разлапистое только на картинке. В реале вполне себе миниатюрно всё выглядит )) По крайней мере ветряки обдува торчат сильнее чем уши Шерпы
У них у всех есть существенный недостаток - канал прохождения прутка смещён к центру экструдера. Это создаёт кучу неудобств при компоновке компактной головы. А вот тут viewtopic.php?f=25&t=1296&p=66862#p66862 канал прутка смещён максимально вперёд, что гораздо удобнее во всех отношениях.
Так я же могу воспользоваться гитарным тюнером, печатным или покупным тензометром.
Зачем такие сложности? Одноэтажная кора натягивается одним ремнём.
я сделал 2х этажную кору и натяжитель , одинаковость натяжки контролирую перекосом балки в крайнем положении. Если надо могу скинуть прототип .
.
А для коры это важно. Похожую схему я закладывал и в свою самосборную одноэтажную кору. За 2,5 года ремень не перетягивал за отсутствием необходимости. Чем проще техника, тем она надёжнее.3D-SPrinter писал(а): ↑25 дек 2024, 17:04дноэтажная кора натягивается одним ремнём.
Затем фиксируется середина ремня, и получается одинаковое натяжение ветвей коры
В качестве альтернативы попробую и ваш вариант, но пока у меня есть два ремня от H-bot…
Спорить не буду. Слух у всех разный))
На самом деле, не надо никакие ноты слушать и измерять натяжение ремней. Нужно просто сместить до упора Х-балку вперёд, или назад, и добиться натяжением ремней отсутствие зазоров между Y-каретками на рельсах и упорами на раме принтера. Т.е. просто визуально обеспечить перпендикулярность осей XY.
Учту, спасибо!3D-SPrinter писал(а): ↑25 дек 2024, 21:46Т.е. просто визуально обеспечить перпендикулярность осей XY.