zloyevgen писал(а): ↑06 янв 2025, 14:17
ручное производство из комплектующих, купленных в розницу никогда с массовым заводским производством не справится.
Да ничё, уже почти 10 лет справлялось, пока китайцы с помощью стыренных у реп-раперов софтовых костылей сделали что-то более-менее приличное.
В общем-то и сейчас заказов хватает, но доходы со всего этого просели до критического уровня. Слишком много приходится брать на себя от подорожавших в 2.5 раза материалов и фрезеровки до бакса по 100, а теперь ещё и с клиппером/свистоперделками. Потому что всё дорожает, кроме самих принтеров.
зато нет автоуровня Z, нет клиппера,
Да это-то без проблем, всё уже сделано.
viewtopic.php?f=25&t=46&start=9510#p70810 Кстати, чтобы автоуровню не пропадать, погонял я стол на полную высоту и убедился, что по нижнему концевику он всегда поднимается с погрешностью самого блтача. Померил стол, получилась кривизна 0.14 на холодном и 0.15 горячем столе. Всё это компенсируется толщиной первого слоя.
Т.е. нет необходимости в автоуровне, но пусть будет, чтобы не думалось.
нет нормального скоростного хотенда.
Есть вулкан, на который массово меняют китайские скоростные хотенды в качестве апгрейда.
Кстати, вулкан с небольшой "рацухой" в виде дырки сверху под термистор. Очень удобно снимается вниз, если ослабить винты нагревателя. И термистор отлично себя чувствует, не вылетает из глубокого отверстия и температуру точнее показывает.
И принтер становится простым устройством, как принтер на бумаге
Да уж куда проще, чем мой 222-й пятилетней давности с боуденом и на Лердже. Нажал кнопку, получил результат. Без всяких софтовых костылей, настроек, термокамер и прочих наворотов. За 5 лет ни разу не ломался. На мой взгляд, таким и должен быть принтер - максимально простым и надёжным. Но если кому-то нужны модные навороты - пожалуйста, сделаю..