Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
Mazayac
Благодарил (а): 173 раза

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение Mazayac » 05 янв 2025, 11:46

3D-SPrinter писал(а):
23 дек 2024, 06:40
Ну а чего там нового кроме клиппера?
Я не буду писать много текста на тему того, как комфорно оказалось работать с современными 3D-принтерами, какой вау-эффект от пользовательского интерфейса, сервисных функций, активной термокамеры и много чего ещё, так как эта площадка - Спринтерная.
Но когда Creality K1SE стоит 33 тысячи рублей - исход очевиден.
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.

beeper
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение beeper » 05 янв 2025, 15:03

Mazayac писал(а):
05 янв 2025, 11:42
Установка кулера 2006 на штатное место задней крышки помогает. И разъём свободный под него есть на плате.
Да, я знаю, спасибо.

beeper
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение beeper » 05 янв 2025, 15:06

Mazayac писал(а):
05 янв 2025, 11:46
как комфорно оказалось работать с современными 3D-принтерами
Мне так понравился клипер, что я подумываю о переделке своего 232 на современную электронику. И замену боудена на директ)

3D-SPrinter
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 05 янв 2025, 22:59

Mazayac писал(а):
05 янв 2025, 11:46
какой вау-эффект ... Но когда Creality K1SE стоит 33 тысячи рублей - исход очевиден.
Конечно очевиден, но есть варианты. Либо, как пиндосы предлагают 100% пошлину на китайщину, либо сырьевой придаток и полная деградация. С точки зрения простого потребителя, конечно же, предпочтительней второй вариант. С точки зрения местных разработчиков и производителей тоже есть соблазн бросить всё это нахрен и пойти в продаваны/упаковщики/доставщики китайщины. Только надо понимать, что весь этот вау-эффект бывает взаймы у собственного будущего.
Скажете, нечего сопли жевать, надо догонять и перегонять китайцев? Да не вопрос, можно сделать "полный фарш" на клиппере с активной термокамерой, "блэкджеком и бл-дями". Оно будет интересней и практичней китайцев, но на грани рентабельности при теперешнем таможенном раскладе.
Раз уж на то пошло, фотки PRO-3 с "полным фаршем" под спойлером. )
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

kandrey
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kandrey » 06 янв 2025, 00:14

3D-SPrinter писал(а):
05 янв 2025, 22:59
фотки PRO-3 с "полным фаршем"
Класс!!!
Кстати у европейцев тоже дешево не получается, та же пруша стоит 800$, но покупатели все равно есть. А потребитель не виноват - он сам нищий и у него нет денег думать о будущем.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 06 янв 2025, 00:47

kandrey писал(а):
06 янв 2025, 00:14
та же пруша стоит 800$
Мне бы хватило $650 за PRO-3. Максимум те же $800, если исходить из моего принципа ценообразования = себестоимость х 2. Тут я был бы вообще доволен.
kandrey писал(а):
06 янв 2025, 00:14
А потребитель не виноват - он сам нищий и у него нет денег думать о будущем.
А я и не предлагаю "изнасиловать" потребителя. Надо просто убрать с рынка QIDI Q1 Pro за $600, чтобы потребитель покупал за $650 своё родное. Лишних $50 на будущее + все доработки QIDI в стоке (Вулкан, блтач, отсутствие платы на голове, компактный корпус и пр.), думаю, не так уж много. А то ведь сейчас как получается - сделай лучше и дешевле китайцев, тогда подумаю.. Т.е. PRO-3 надо за $500 продавать при себестоимости под $400. Это не бизнес, а "бульон из под яиц" получается.
Хотя, если копнуть глубже, то всё уже придумано, надо только соблюдать законы. Если бы сейчас не создавалась куча фиктивных китайских магазинов на территории РФ и принтеры не растамаживались бы продаванами фиктивно под "физиков", то они стоили бы на 30% дороже. А с QIDI Q1 Pro за $780 уже вполне можно было бы пободаться. :roll:

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 06 янв 2025, 01:58

3D-SPrinter писал(а):
06 янв 2025, 00:47
принтеры не растамаживались бы продаванами фиктивно под "физиков"
пошлины оно конечно проще, ну лучше бы свою промышленность все таки развивали, чтоб не из китайской комплектухи с китайцами конкурировать

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 06 янв 2025, 02:10

kandrey писал(а):
06 янв 2025, 01:58
лучше бы свою промышленность все таки развивали
Так её и развивают семимильными шагами, но пока только в области ВПК. https://t.me/UAVDEV/7742
Потому что деньги в ВПК такие же дурные, как у пиндосов и китайцев во всём.
kandrey писал(а):
06 янв 2025, 01:58
чтоб не из китайской комплектухи с китайцами конкурировать
А вот это, кстати, не факт. Пошлины нужны на конечный продукт (сами принтеры), а не на комплектуху. Комплектуха должна делаться дёшево на весь мир, чтобы "весь пар в свисток" не вышел в попытках импортозаместить всё до последнего винтика, который рентабелен только для глобального рынка. Хотят китайцы продавать дешёвую комплектуху - пожалуйста. А вся разработка, производство и маржа за конечный продукт должна быть наша. Европейский и штатовский автопром тоже очень широко использует китайскую комплектуху. При этом, почему-то, никто не бухтит, что все Майбахи и Теслы из китайской комплектухи сделаны. Платят за них больше в разы, чем за китайские авто и довольны. Так же, как и за нашинские Аурусы, кстати.. Потому что весь интерес в конечной компиляции, а не в комплектухе.

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 06 янв 2025, 02:50

3D-SPrinter писал(а):
06 янв 2025, 02:10
Комплектуха должна делаться дёшево на весь мир
Ага, и фабрики чипов тоже выигрывают от глобализации, только пока штаты разрешают там заказывать
3D-SPrinter писал(а):
06 янв 2025, 02:10
Хотят китайцы продавать дешёвую комплектуху - пожалуйста
сегодня хотят, а завтра передумали
Да и что такое "конечный продукт" ? кремниевая пластина ? чип, который из нее получился ? плата управления с этим чипом ? или уже готовый принтер с этой платой ?

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 06 янв 2025, 03:05

kandrey писал(а):
06 янв 2025, 02:50
только пока штаты разрешают там заказывать
Ну так из-за того сейчас всё и закрутилось, чтобы либо всем разрешать, либо никому. В результате получится что-то среднее, но на других условиях.
kandrey писал(а):
сегодня хотят, а завтра передумали
Вот я и клепаю втихаря СПринтеры на случай, если китайцы готовые принтеры продавать передумают. Нужно будет производить тысячи принтеров - пожалуйста, с удовольствием поделюсь своим опытом для общего дела. Точно так же кто-то втихаря клепает электронику, шаговики, подшипники, направляющие и прочие полезные вещи. Так что не пропадём.. Просто всё наше, чтобы быть рентабельным, должно быть немного дороже (не в разы, а на десятки процентов). Оно в загоне, пока есть глобальная китайщина. Но быстро разовьётся и окрепнет, если китайщина сгинет. Снова появятся красивые, добротные вещи, если их будут разрабатывать и делать белые люди. Стараниями глобалистов сейчас не только мы, весь мир от говнокитайщины в загоне. Так что Трампушка зрит в корень, объявляя Китай главным врагом. И нам Китай только временный попутчик.
kandrey писал(а):
или уже готовый принтер с этой платой ?
Конечно же готовый принтер. Потому что потребитель платит деньги за конечный продукт. И основная маржа тоже в конечном продукте. На эту маржу кормятся местные производители, разработчики, госбюджет, образование, социалка и пр. Потому её очень желательно себе оставлять, а не отдавать китайцам. В крупных вещах всё это уже более-менее отрегулировано. А ширпотреб, в том числе и принтеры, пока пущены на самотёк. Но уже бродят слухи в узких кругах, что принтеры вместе с мелким станкостроением тоже скоро удостоятся внимания компетентных органов.

kostyanpost
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение kostyanpost » 06 янв 2025, 06:41

3D-SPrinter писал(а):
05 янв 2025, 22:59
Раз уж на то пошло, фотки PRO-3 с "полным фаршем" под спойлером
а акселерометру не поплохеет от близкого соседства с вулканом? Подключен по spi? Как стабильность работы?
Скипр ну такое себе решение , лучше внешний хост. И не вижу заземления на БП .

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 06 янв 2025, 07:49

kostyanpost писал(а):
06 янв 2025, 06:41
а акселерометру не поплохеет от близкого соседства с вулканом?
Да это-то не страшно. Его в печке паяли на производстве при 280 градусах.
Можно его замотать каптоновым скотчем и в сторону отвернуть.

Изображение
kostyanpost писал(а):
Как стабильность работы?
Сам акселерометр нормально работает, но он на одном SPI с экраном висит. Если повесить акселерометр на провода длиннее 30 см, экран гаснет. Это косяк MKS, который был с самого начала и не решён до сих пор. Да в общем-то и фиг с ним, акселерометр там нужен один раз, кинематику потрясти, потом его можно отключить. Всё равно на лёгкой кинематике с большими частотами резонанса клиппер неправильные шейперы предлагает, ручная настройка лучше работает.
Вообще-то, акселерометры на китайских принтерах устанавливаются чисто для понтов, чтобы потрясти башкой перед изумлённым пользователем. Если они делают стандартные принтеры с одинаковой кинематикой и автоматическими натяжителями ремней, то можно один раз настроить шейпер на заводе, забить в прошивку и забыть. Но это же не так зрелищно и удивительно.. )
kostyanpost писал(а):
лучше внешний хост.
А чем он лучше? На мой взгляд, как раз SKIPR для мелкой серии самый простой, дешёвый и сердитый вариант.
kostyanpost писал(а):
И не вижу заземления на БП
Есть там стандартное заземление - третий провод снизу на третий контакт сетевого разъёма. Больше ничего не требуется.

kostyanpost

Непрочитанное сообщение kostyanpost » 06 янв 2025, 10:43

3D-SPrinter писал(а):
06 янв 2025, 07:49
А чем он лучше? На мой взгляд, как раз SKIPR для мелкой серии самый простой, дешёвый и сердитый вариант.
А вот как раз надёжностью лучше, выйдет из строя скипр и вы потеряете оба девайса. + На те же малинки и апельсинки клиппер гораздо чаще апгрейдят и добавляют новые фичи и делают систему более стабильной. Тот же клипер от МКС уже устаревший.

Акселерометр я буду делать съёмным. А с натяжкой коры я уже разобрался)))

ЗЫ на лердж вышла прошивка 5 версии, и там вроде шейперы прикрутили , похоже аналогично шум.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 06 янв 2025, 11:48

kostyanpost писал(а):
06 янв 2025, 10:43
выйдет из строя скипр и вы потеряете оба девайса.
Да вроде вполне надёжная платка, судя по форуму на гитхабе. Косяки есть, но работает.
kostyanpost писал(а):
На те же малинки и апельсинки клиппер гораздо чаще апгрейдят и добавляют новые фичи и делают систему более стабильной. Тот же клипер от МКС уже устаревший.
Если апгрейдить старый принтер, в котором уже есть какие-то мозги, пользователь интересуется апгрейдами и фичами, экран не нужен, то апельсинка, конечно же, лучше. А если с нуля принтер собирать без жажды обновлений и с экранчиком, то на мой взгляд, проще СКИПР воткнуть и не париться. Это особенно важно для тех, кто собирает принтер из КИТа, раньше с клиппером дела не имел и не хочет сильно в нём разбираться. Плата прямо с завода приходит прошитая и с образом на EMMC. Закинул в папку файл printer.cfg, и всё готово.
kostyanpost писал(а):
на лердж вышла прошивка 5 версии, и там вроде шейперы прикрутили
Спасибо за информацию, гляну.

kostyanpost

Непрочитанное сообщение kostyanpost » 06 янв 2025, 12:00

3D-SPrinter писал(а):
06 янв 2025, 11:48
Плата прямо с завода приходит прошитая и с образом на EMMC. Закинул в папку файл printer.cfg, и всё готово.
мне было в прикол по разбираться , sensorless homing тот же настроить. Причем подобрать чувствительность можно настроить средствами клиппера

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика