Ступеньки, особенно скруглённые, вообще не критичны.
А почему бы нет, если хочется.

Если в даташите написано, то так и надо сделать. Но это какой-то ооочень басистый динамик получается. Прямо даже интересно, что получится.
Ступеньки, особенно скруглённые, вообще не критичны.
А почему бы нет, если хочется.
Если в даташите написано, то так и надо сделать. Но это какой-то ооочень басистый динамик получается. Прямо даже интересно, что получится.
Я бы сказал, 65-70... Да даже и на 75 настройке бугорок 6дб будет приятно басить, имхо.
Вообще, даже на 100 Гц бугорок воспринимается, как очень даже басистый бас!
Ну для этого его и выбирал... Попробовать из малого объема колонок получить немного басу3D-SPrinter писал(а): ↑07 ноя 2018, 10:36Если в даташите написано, то так и надо сделать. Но это какой-то ооочень басистый динамик получается
Относительно среднего уровня чувствительности (я обрезал картинки) "бугорок" будет +3дб. Но больно вкусно вы расказываете
Да чего там делать-то? Напечатайте фазик на 100 Гц, вставьте в него бумажку трубочкой свёрнутую, да подвигайте пальцем туда-сюда на работающей колонке.
Это неудачное сравнение.
Есть у меня Свены 2.1 с сабиком литров на 8...9. но они, к сожалению, не для музыки... На громкости средней и выше звуки из саба раздражают.3D-SPrinter писал(а): ↑09 ноя 2018, 01:20Сравнивать есть смысл с комповыми колоночками Микролаб и Свен из супермаркета
О том и речь. А самодельные мини-колоночки звучат не сильно громко, но вполне музыкально и не раздражают.
Значит это просто отличные динамики для своего размера! Hi-Vi и тут молодцы оказались.
Спасибо, что подсказали мерять через лак. Иначе бы замучался совсем.3D-SPrinter писал(а): ↑30 окт 2018, 09:38Не надо ничего обкусывать. Всё измеряется крокодилами прямо через лак.
Изолентой замотать, и будет красиво.
Давно доделал и попробовал с "люксовым" Динамитом. Честно скажу - ожидал бОльшего. В принципе, всё хорошо звучит вообще без "бубнежа", как ЗЯ. Для фазика это редкое явление. НО, глубины баса нет. Т.е. его больше за счёт объёма и размера динамиков, чем у Hi-Vi 6.8, громкости больше (легко трясёт даже большую гостиную в коттедже), но у Hi-Vi бас глубже и интереснее. Так что не могу рекомендовать этот проект.