Какой-то подозрительно сладкий вариант. Они типа б/у ?
Самодельный лодочный электромотор 34 Lbs
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- questioner
Re: Самодельный лодочный электромотор 34 Lbs
Они полюбому б/у за такую цену. Да еще и скидка хорошая. Это скорее всего с солнечных электростанций идет на продажу. Но там остаточный ресурс пару тысяч циклов как правило, а это очень много
- questioner
Но к ним полюбому нужно смарт бмс иначе намучаетесь с администрированием как балансировки, так и уровня заряда. А смартбмспросто сказка, тебе и ваттметр и абсолютно адекватное сдежание за зарядом/разрядом. И ограничение мощности.
- questioner
Вот, лежу на диване, аккум в гараже за стенкой. Два клика в смартфоне:
- Вложения
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Штука классная, но дороговатая для серийки. А для себя любимого надо брать однозначно.
- questioner
О, я бы даже для серийки брал, просто накидывпл бы в цену продукта без наценки. Это того стоит. Стоит попробовать, уже не откажешься ни за какие деньги
- questioner
Не сказать, что шибко догого
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ogeTsmq
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ogeTsmq
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Тоже интересный вариант, надо будет попробовать. Я раньше красные по пятёрке покупал.
Спустя год появилось несколько новых вопросов к автору проекта
1. Какая толщина стенки у 30 алюминиевой трубы дейдвуда?
2. Ранее обсуждался вариант установки подшипников в шарнир поворота, но как я понял до реализации дело не дошло. В шарнире труба прижимается к пластиковой втулке с усилием, создаваемым мотором, то есть до 15 кг. По идее мягкий алюминий должно погрызть в месте контакта довольно быстро. Как дела с износом в этом месте?
3. Не хотите вернуться к вопросу применения подшипника типа такого https://technobearing.ru/eshop1/product ... 0-20-iskra
4. Не рассматривали вариант трубы из нержа? Материал прочнее и в местах трения будет лучше работать, если не применять подшипник.
5. Не хотите применить для рулежки линейный привод типа https://aliexpress.ru/item/100500352698 ... 6d7cRiKjwp дополнительный бонус - не нужно никаких кодированных команд как для сервопривода, только меняй полярность питания.
1. Какая толщина стенки у 30 алюминиевой трубы дейдвуда?
2. Ранее обсуждался вариант установки подшипников в шарнир поворота, но как я понял до реализации дело не дошло. В шарнире труба прижимается к пластиковой втулке с усилием, создаваемым мотором, то есть до 15 кг. По идее мягкий алюминий должно погрызть в месте контакта довольно быстро. Как дела с износом в этом месте?
3. Не хотите вернуться к вопросу применения подшипника типа такого https://technobearing.ru/eshop1/product ... 0-20-iskra
4. Не рассматривали вариант трубы из нержа? Материал прочнее и в местах трения будет лучше работать, если не применять подшипник.
5. Не хотите применить для рулежки линейный привод типа https://aliexpress.ru/item/100500352698 ... 6d7cRiKjwp дополнительный бонус - не нужно никаких кодированных команд как для сервопривода, только меняй полярность питания.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Я этим проектом больше не занимаюсь, перешёл на электроплавники viewtopic.php?f=35&t=1493 .
А так-то да, неплохо бы и трубу из нержавейки и подшипники..
А так-то да, неплохо бы и трубу из нержавейки и подшипники..
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да я её и не измерял. Какая была труба, такую и поставил.
Наверно, стандартные 2 мм.
-
Подтверждаю, стенка 2 мм. Смысла ставить подшипники не вижу, и так все прекрасно рулится и не протирается. Толстостенную трубку ставить есть смысл если она длинная, высокий транец, тогда она немного гнется на большой тяге.
А в чем плюс плавника в отличии от этого проекта? Ведь его не на все плавсредства можно поставить, на тот же катамаран или надувную лодку.3D-SPrinter писал(а): ↑03 июл 2024, 01:19Я этим проектом больше не занимаюсь, перешёл на электроплавники viewtopic.php?f=35&t=1493 .
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
На плавники спрос больше, да и в производстве они проще.
-
Андрей и коллеги-ЭлектроВодоМоторники, приветствую!
Вижу, что автором больше не поддерживается эта тема, но, возможно, поделитесь вашим богатым практическим опытом.
Есть катамаран на подобие вашего, может чутка поболее. Акватория та же: Ока, Клязьма = спокойные реки.
Ходили(втроем) на моторе 6384 120KV, винт 6"(есть такой же 7") диаметр 178мм, батарея 5S, солнечные панели. Вроде все устраивает.
Сейчас думаю над созданием более легкого-одноместного ката. Ломаю голову над 2 вопросами:
1. Выбор батареи 4S или 6S?
6S даст возможность "выстрелить" на 1-2км/ч быстрее, но КПД при ходе на крейсерской 5км/ч, я так понимаю, будет в этом случае меньше.
С другой стороны за день в нее можно больше энергии запасти чтобы вечером идти без солнца.
2. Выбор двигателя 5065 140KV или 6374 170KV? Или вообще оставить 6384 120KV? Винт скорее всего будет 7" х 178мм.
У вас есть ограничение по перегреву мотора, у меня его нет(обмотки в воде). В таком случае имеет смысл ставить 6374/84 или достаточно будет 5065?
Благодарю за ответы!
Михаил.
Вижу, что автором больше не поддерживается эта тема, но, возможно, поделитесь вашим богатым практическим опытом.
Есть катамаран на подобие вашего, может чутка поболее. Акватория та же: Ока, Клязьма = спокойные реки.
Ходили(втроем) на моторе 6384 120KV, винт 6"(есть такой же 7") диаметр 178мм, батарея 5S, солнечные панели. Вроде все устраивает.
Сейчас думаю над созданием более легкого-одноместного ката. Ломаю голову над 2 вопросами:
1. Выбор батареи 4S или 6S?
6S даст возможность "выстрелить" на 1-2км/ч быстрее, но КПД при ходе на крейсерской 5км/ч, я так понимаю, будет в этом случае меньше.
С другой стороны за день в нее можно больше энергии запасти чтобы вечером идти без солнца.
2. Выбор двигателя 5065 140KV или 6374 170KV? Или вообще оставить 6384 120KV? Винт скорее всего будет 7" х 178мм.
У вас есть ограничение по перегреву мотора, у меня его нет(обмотки в воде). В таком случае имеет смысл ставить 6374/84 или достаточно будет 5065?
Благодарю за ответы!
Михаил.