Вот, кстати, тоже хотел вентиль на него направить, ибо греется хорошо, но не думал что подплавлять будет!de_javue писал(а): ↑23 окт 2020, 21:06DjFuntik, у меня была такая же проблема. У меня стоит шаговик от старого матричного принтера, он слабоват и очень сильно греется, и ось движка накаляется и подплавляет шестерню и от этого начинает прокручиваться при сильной нагрузке шестерню. Вылечилось установкой вентилятора направленного на двигатель.
Собирал вот такую конструкцию, корпус печатал.... не подошёл, ибо он для заводской платы, а я то самопал из архива сделал.... ну, вообще, я плату потом перерисовывать буду, ибо клавиатура меня выбешивает, т.к. я взял б/у кнопки и они оказались не ахти, не смотря на то, что я их проверял! Перепаял на более лучшие, но тоже работает через раз, ну и к тому же ещё SMD резисторы на разряд мельче оказались, т.е. написано 4.7к, а по факту 3.9к, может из-за них кнопы не правильно ардуинкой определяются, может из за б/у кноп... жду нулёвые кнопы, если и после них будет работать как захочется, то точно SMDшки виноваты, а потому буду перерисовать на нормальные полноформатные детальки, чтоб было наверняка!
Но оно гудит больно шибко, надо что-то ещё с осями сделать, чтоб не вибрировали, а то гул приличный идёт, а если первую большую шестерню пальцами чуть прижать с двух сторон, ну так чтоб она только тёрлась, то гул сразу меньше становится.... так что вибрация ещё та!
Кстати, моща конкретная, нагреватель вырывает, надо усиливать....
Тянул на штатных 200 градусах, но потом увеличил до 220, а сейчас до 230 поднял, т.к. 6мм ленту толщиной 0.5+ фиг тянет, тонкие обычные бутылки спокойно и на 200 идут, а вот зелёные и коричневые раз на раз не приходится, некоторые нормально идут, а некоторые застревают на каждом миллиметре, я и ширину до 5 снижал, не идёт и всё, поднял температуру, вродь лучше стало..... а то тут писали что на 165 тянут спокойно, а вот фиг вам!!! вот и думаю кегу то на сколько резать? 1.75 и сразу в принтер???

Кстати!!! Весь станок полностью напечатан (многие детали совершенно даже не с первого раза) исключительно бутылочным пластиком протянутым ВРУЧНУЮ! И вообще на этом станке я обучался печати, всем премудростям печати (или только основам), так что 3D Сада-маза рулит!