PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Подскажите, какой ретракт на нашем пластике из бутылок?
А этот усиленный редуктор - это что-то уже существующее в общем доступе или секретное?
Мой движочек что-то не справляется. Хотелось бы повысить силу тяги.
-
меня директ - 2,5мм ретракт.
Где то на 50й странице Роберт и Анатолий делились чертежами.
У меня руки так и не дошли сбить все в один полный архив.
Поищите в сообщениях...
Если у кого-то есть финальный архив - скиньте. Выложу в репозиторий.
Я просто забил на эти значения. Но если есть возможность исправить, то хорошо. Если есть возможность, то можно это прописать в настройках. Там где выставляешь скорость поинажатию кнопки ОК менялось бы усиленный или обычный.
Видимо попугаи у всех разные. У меня нормальное качество либо на 270 либо на 280 градусах.
Нужен носок силиконовый на хот. Она у всех падает. У меня примерно на 5 градусов. В принципе не критично, если подобрать нормальную температуру.
Как вариант в самом слайсере изменять скорость обдува ступенчато.
-
Хм... Действительно... Как только собью архив с редуктором Роберта - добавлю меню выбора типа станка.
может стоит вывести в меню ввод коэффициента редукции?
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую мощность потребляет станок(хотя бы примерно) для протяжки нити. Вначале хотел подключить от старой зарядки от ноутбука(19вольт), но мне посоветовали запитать его от 12 вольт. Подключу станок от этой старой зарядки через понижающий преобразователь напряжения. Сколько ампер ему нужно на 12 вольтах? Не сгорит ли преобразователь? Он на 5 ампер при 12 вольтах.
Может стОит подключить гелевый аккумулятор 12в в параллель?
Может стОит подключить гелевый аккумулятор 12в в параллель?
- Alex Post
- Контактная информация:
Основной потребитель - это нагреватель, через который волочится лента. Он штатно 40Вт, а это уже больше 3-х ампер при 12В. А еще шаговик крутить надо, в пике тоже может быть около ампера. Плюс остальная мелочевка - и вот мы уже подбираемся впритык к 5А. Так что надо пробовать.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Подключу наверное, ещё 12-вольтовый аккумулятор параллельно, если нужен будет ток свыше 5А, то потребители возьмут этот ток из аккумулятора
Выше я спрашивал подобный вопрос. Примерно сошлись, что нужно взять 10А блок питания на 12В.
Смоделируем ситуацию. Что не уследили и аккум сел. Все начнет сосать с блока питания и он сгорит и закоротит. А оно нужно? Не стоит этого делать. Возьмите нормальный блок.
Печатал его. Не помню, но чего то в этом архиве не хватает. Брал из оригинала. Это точно не шестерня на двигателе. И там не совсем корректно написано количество деталей. При сборке выяснил и допечатывал.
А так станок зверь жрет все что подсунешь. Ничего не буксует и тянет без проблем. Быстрее открывает ленту, чем что-то заклинит.
-
Нормальный блок не сгорит, а уйдёт в защиту. Плохой - сбросит напряжение, и не сможет выдать нужную мощность. И очень плохой - выйдет из строя.
5А достаточно, если он действительно может выдавать эти 5А и если не включать одновременно нагрев сварщика и волочилки. А хотя бы включать их друг за другом.
Гелевому аккумулятору (свинцовому?) нужно не 12В - это для него почти смертельное напряжение, а 13,5. Если у вас есть БП на 13,5, можно подключить и гелевый аккум.
-
Всем привет.
В репозитории прошивка от 2020.11.11 - V2.3
Теперь в меню контраста по средней кнопке можно выбрать кинематику станка PetPull или RobertSA.