PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
gelotus, проверьте резистор R11, конденсатор C1, а также убедитесь в исправности самого термистора. Мне попадались бракованные.
-
Как, всё-таки, сильно печать кегами зависит от просушки. Просушил в духовке - печать идеальная и потоком малым обхожусь. Несушеный - начинается езда по кочкам в прямом и переносном
-
Здесь проскакивало сообщение, что свой пластик - дело долгое, муторное, лучше купить и всё такое. Ну вот, пара часов вечером, 10 кег, хватит надолго:
В запасе ещё 19 штук, перезимую )
В запасе ещё 19 штук, перезимую )
-
ну когда есть чем делать то все проще. Хотя и не так уж быстро и все же нудновато. Мой запас поболее будет пожалуй 

-
Это за вчерашний вечер, у меня этих кег ещё целый чердак )
-
Знейпас, будь другом, продай александровский бутылкорез? Болты точить лень
-
Подскажите, пжл, если шестерню, которая на валу двигателя, перерисовать с меньшим количеством зубьев и тем же диаметром, разница какая-то будет?
Atlantis, Не получится уменьшить количество зубов без изменения диаметра. И наоборот. Но всё-таки, уменьшив зубы (диаметр тоже меньше) и пододвинув мотор (а конструкция пэтпула это позволяет) мы получим меньшую скорость вращения на конечной катушке при меньшей нагрузке на мотор.
Что не устраивает в стандартном варианте?
Что не устраивает в стандартном варианте?
-
Получится. Заходишь в тинкеркад и всё получается. Сначала указываешь количество зубьев, потом размеры шестерни по иксу и игреку.
Вроде маловата моща, хотелось бы немного добавить
Вроде маловата моща, хотелось бы немного добавить
Atlantis, ну так а чему вопросы тогда? Пробуйте, экспериментируйте. Только изменять нужно тогда две шестерни, одну уменьшаем, вторую увеличиваем. Но модуль у них должен быть одинаковым.
-
Ты внимательно читал мой вопрос? Я не спрашивал, как нарисовать шестерню. Я спрашивал, изменится ли пч.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли где нибудь почитать "историю версий"?
Хочу повторить станок.
С чего начать повторения на текущий момент? Информации очень много.
Подскажите пожалуйста, есть ли где нибудь почитать "историю версий"?
Хочу повторить станок.
С чего начать повторения на текущий момент? Информации очень много.
-
Кстати под вышестоящий подшипник-вот такая проставочка.Легче ленточку заправлять.
- Вложения
-
- Вставка_бутылкорез.rar
- (62.83 КБ) 275 скачиваний
Добрый день. Понравился Ваш проект. Думаю повторить. Посмотрев ваши видео понял, что на это надо тратить много времени. И у меня возникли вопросы.
1. Почему не склеивать скотчем ленту с бутылки между собой или связывать их, а датчик окончания филамента поставить с другой стороны экструдера, на ленту? Это дает выигрыш во времени. Не надо постоянно склеивать и протягивать на бабину новый филамент. А станок выключиться когда закончиться лента. Нарезка требует постоянного присутствия человека, так что можно нарезать и склеивать или связывать новую ленту. А изготовление филамента можно тогда сделать автоматическим.
2. Если подавать в экструдер параллельно с двух бабин две ленты, повысится ли при этом качество филамента (плотность, внешний вид, и т.д.)
Спасибо. У Вас хороший проект.
1. Почему не склеивать скотчем ленту с бутылки между собой или связывать их, а датчик окончания филамента поставить с другой стороны экструдера, на ленту? Это дает выигрыш во времени. Не надо постоянно склеивать и протягивать на бабину новый филамент. А станок выключиться когда закончиться лента. Нарезка требует постоянного присутствия человека, так что можно нарезать и склеивать или связывать новую ленту. А изготовление филамента можно тогда сделать автоматическим.
2. Если подавать в экструдер параллельно с двух бабин две ленты, повысится ли при этом качество филамента (плотность, внешний вид, и т.д.)
Спасибо. У Вас хороший проект.