А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: проблемы с моделью или с RepiterHost
Не смог повторить глюк. Нарезал и в слике и в куре (старой) - никаких рывков в ноль не увидел. Репетирхоста правда в хозяйстве не держу, но пронтерфейс никаких лишних движений не показывает.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
https://yadi.sk/i/HXJxMSFh3P2mMi
https://yadi.sk/i/22wSbBz53P2mNf
В чем может быть причина такой печати, это юбка так печатается
https://yadi.sk/i/22wSbBz53P2mNf
В чем может быть причина такой печати, это юбка так печатается
-
Либо калибровка сбилась, либо переэкструзия.
А что за принтер то? В принципе когда печать начинается, то можно шаговик(и) по Z на шаг два туда сюда подвигать и станет понятно что нужно делать.
А что за принтер то? В принципе когда печать начинается, то можно шаговик(и) по Z на шаг два туда сюда подвигать и станет понятно что нужно делать.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
раздел для новичков ну тогда я сюда буду сыпать свои траблы ).Сынулька подключал бутерброд из ардуины с рампсом и на всех клемах питания перевернул +/-
Чем это грозит?Источник питания менвелловский HRPG-300-12,мог он отследить кз и блокирнуть питание или все таки что то погорело в платах?
Ардуино живет от порта USB и даже перешилось.а вот рампс подключаю отдельно к блоку питаия,должны ли какие то светодиоды гореть что он просто запитан?Извиняюсь конечно,но он и тестер спалил ))),так что потыкать пока не могу пока,нужно ехать купить что то.
Чем это грозит?Источник питания менвелловский HRPG-300-12,мог он отследить кз и блокирнуть питание или все таки что то погорело в платах?
Ардуино живет от порта USB и даже перешилось.а вот рампс подключаю отдельно к блоку питаия,должны ли какие то светодиоды гореть что он просто запитан?Извиняюсь конечно,но он и тестер спалил ))),так что потыкать пока не могу пока,нужно ехать купить что то.
- Lenivo
Самое просто их проверок - подключить экран и терморезисторы - стола и хот енда. Экран должен заработать и показать комнатную температуру.Gemini писал(а): ↑24 окт 2017, 13:56раздел для новичков ну тогда я сюда буду сыпать свои траблы ).Сынулька подключал бутерброд из ардуины с рампсом и на всех клемах питания перевернул +/-
Потом можно двигатель подцепить и попробовать покрутить. Посмотрите только сперва - целые ли конденсаторы на рампсе - не взорвались ли.
-
Спасибо! Помогло уменьшение диаметра сопла на 0,5мм. А где еще можно уменьшить ширину экструзии в настройка Simple3d ?
-
Экран то может и работать, он же от ардуины питается, а она была защищена от переполюсовки диодом на RAMPS. Другое дело если в момент включения стояли драйверы. Не думаю что переполюсовка по силовому питанию пошла им на пользу. А через сигнальные выходы драйверов могли погореть и порты на дуне. Вобщем случай тяжелый. Я бы все выкинул в утиль, т.к. даже если и работает, то может вылететь в любой момент.Lenivo писал(а): ↑24 окт 2017, 16:02Самое просто их проверок - подключить экран и терморезисторы - стола и хот енда. Экран должен заработать и показать комнатную температуру.
Потом можно двигатель подцепить и попробовать покрутить. Посмотрите только сперва - целые ли конденсаторы на рампсе - не взорвались ли.
Я себе купил запасной комплект всей электроники. И всем советую. Это недорого, а от всяких неожиданностей бережет.
-
да вроде все цело,купил тестер потыкал в ножки ,питание есть только на Uin если смотреть со стороны платы ардуино.Чтоб проверить придется воткнуть ардуино и всю обвязку, я пригляделся к плате,ну толком там нет активных элементов,конечно драйвера были вставлены,может им и пипец.Shaman писал(а): ↑24 окт 2017, 16:25Посмотрите только сперва - целые ли конденсаторы на рампсе - не взорвались ли.
......Вобщем случай тяжелый. Я бы все выкинул в утиль, т.к. даже если и работает, то может вылететь в любой момент.
Я себе купил запасной комплект всей электроники. И всем советую. Это недорого, а от всяких неожиданностей бережет
Драйвера как раз есть комплект.
-
Обычно говорят если перепутали питание на ардуине вылетает стабилизатор.Собрал бутерброд,подключил питание только со стороны питания драйверов и экструдера.Рампс мигнул зеленым светодиодом.Ардуина светит двумя красными.То есть питание от рампса приходит и стабилизатор цел получается?Может все таки блок питания спас положение? он достаточно "умный".дисплей жив.показывает ...точнее ничего не показывает так как ни драйверов ни термодатчиков нет.Просто картинка.
- Чиффа
Товарищи, а документацию кто-нибудь смотрит вообще?! На рампс 1.4 схема в открытом доступе. И там два диода защитные Д1 и Д2 как раз по питанию электроники. При переполюсовке через Д1 ток не идет на всю электронику, а через Д2 закорачивается предохранитель. Только на драйвера 12В подается мимо Д1. Так что если и погорели, то только они. Лично убедился, что переполюсовка убивает А4988.
DIY принтер, 28х23х18, директ, прямой привод осей.
-
Да я вроде так и написал, хотя возможно и менее понятно.
-
Раз мендель, значит 2 винта по Z. Вот эти винты можно покрутить за муфты на движках, на несколько шагов вправо/влево, в зависимости от необходимости и понять, правильно ли выполнена калибровка стола и синхронизация. А в принципе и продолжить печать, если результаты этих манипуляций приведут к желаемому результату.
-
да я последний раз электронную схему в глаза видел в 89,так по старым дрожжами воспоминания..все так далеко ушло..какие то мудреные буржуйские обозначения...Ну драйвер drv8825 убит или нет не известно,по крайней мере повставлял их все,выставил напряжения для тока двигателя на них.нужно присобачить к шаговику разьем, а меня ломает не по детски,ручки и глазки не те паяльник дрожит,тяжелее мышки последние 15 лет ничего не поднимал, а сынулька недоступен.
-
По ходу все живо и работает,наверное менвелл животворящий все таки спас от катастрофы,товарищи,где то встречал информацию что эндстопы трехпроводные на механическом концевике с платой и светодиодом требуются выпаивать какие то мелкие резисторы.Чтоб что то там на ардуине не навернулось.Кто нибудь киньте ссылочку плииз.