Вообще-то, это нерентабельный и неграмотный в техническом плане подход. Принтер получится "золотым" при точно таких же ТТХ, как из фанеры. Но дело хозяйское, конечно...

Модератор: Kaktus
Вообще-то, это нерентабельный и неграмотный в техническом плане подход. Принтер получится "золотым" при точно таких же ТТХ, как из фанеры. Но дело хозяйское, конечно...
А что под этим подразумевается? Вот у меня стоит принтер, его отличие от того момента когда я его купил и собрал - он запылился. Что с ним может случиться? Для чего там нужен металл?
Это да. А у них там корпус самонесущий что-ли? Никакой рамы из алюминиевого профиля нет? Тогда понятно.
А какой смысл чего-то изобретать, когда всё уже придумано, проверено и максимально оптимизировано? Дешевле не получится, лучше - может быть. Но только при наличии бОльшего опыта, чем сборка десятков принтеров и сотен КИТов.
Как будто это что-то плохое. Я же продавать его никому не собираюсь. )
Это основное, да. Ну и я уже писал, что мне чисто технически из металла сделать дешевле и проще. Ну и есть шанс получить что-то "не_как_у_всех". ) Отведу себе пару месяцев на то, чтоб набраться знаний и решить, буду ли я развиваться в этом направлении или нет. )
Я думаю, у людей увлеченных вопросом, всегда есть, что поизобретать. ) И таких, предполагаю, немало.
Ну тут кому чего надо. Сборка принтера это тоже увлекательный процесс.
Так вот и хочется понять. Что меня сейчас в Прюше может не устраивать, что начнет устраивать в кубике? Простота эксплуатации? Или скорости прибавить получится?3D-SPrinter писал(а): ↑22 окт 2017, 01:01Но если нужен результат, лучше воспользоваться имеющимся опытом.
Может и надоест. Но печатать все равно придется - уж больно полезная, как выяснилось, штука в быту. ) Например, удалось напечатать подъемные механизмы карнизов для римских штор, а ведь собирался карнизы эти под замену пускать. Прикольно. ))3D-SPrinter писал(а): ↑22 окт 2017, 01:09Может вам вообще вся эта 3д-печать надоест через пару месяцев?
Однако никто не делает кубов из алюминия, что наводит на размышления.
Алюминий дёшев. Но всё равно дороже, чем фанера, акрил или Сталь 3. Вот и объяснение. До недавних пор и титановых лопат никто не делал.