Вы же ярый противник вайфай

Модератор: Kaktus
Вы же ярый противник вайфай
Я хорошо знаком с этим модулем, там главная проблемища, это передача данных ну очень медленно. Он не годится для передачи больших объемов... Отсюда логически делаю вывод, что комп будет все таки нужен, т.к. загрузить файл хотя бы 30 метров это будет боль
500-700кб/сек... да это медленнее чем может klipper - 70-80мб/сек в моем случаи для домашней сети
It depends of. Марлин не так уж сложно «приготовить».
Неправда. Я ярый противник усложнений для первой печати начинающими. Самое простое это флешка. И если где-то там параллельно будет возможность прикрутить вайфай с Октопринтом, или чем-то другим, то я только ЗА. Кому захочется, прикрутит. Только это должно быть параллельно флешке, большому IPS-экрану с тачскрином и энкодером, а не вместо них.
в него быстро накидывают новые фишки, но эти фишки никто не использует (к примеру G5 команда). так что толку от этого ноль...
Да, слабовато
Так я абсолютно спокоен, чтобы меня вывести из себя надо не хило постараться
Я все равно не могу понять такую изощренную логику... Сначала нафиг не нужен 99% пользователей, а теперь уже вроде и не против. Да и при чем же здесь вобщем то3D-SPrinter писал(а): ↑15 мар 2021, 17:13И если где-то там параллельно будет возможность прикрутить вайфай с Октопринтом, или чем-то другим, то я только ЗА
лично у меня все стоит параллельно и флэшка и энкодер и экран и даже принтсервер... Только 2004 а не IPS с тачскрином, т.к. чего чего, а вот тачскрин в принтере уж точно нахрен не нужен... знаю, плавал, купил по дурости, теперь не пользуюсь, ибо раздражает порой...3D-SPrinter писал(а): ↑15 мар 2021, 17:13Только это должно быть параллельно флешке, IPS-экрану с тачскрином и энкодером, а не вместо них.
я не спецал в модулях вифи, но от ESP 12S на Дуэте никакого дискомфорта не испытывал - скорость не измерял, но самые большие файлы(а я грешным делом люблю детализацию повыше) по ощущениям не более 10-20 сек улетали.
у ESP8266 на котором он построен максималка по уарт всего 4.5 мегабайт в секунду... А это очень медленно
в килобайтах, условно файл размером в 30мб загрузится примерно за 1 минуту. на klippere при гигибитной сети любой фал загружается мгновенно..