А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Добрый вечер. Вот он -> FLASHFORGE Adventurer 5M. Надеюсь мы найдем общий язык с этим другом. А что касается Вашего скептицизма. Прошивка для микроконтроллера управления форсунками мною уже написана, платы изготовлены и распаяны. Теперь осталось изготовить из г., палок и синей изоленты нечто вроде. 3D модели готовы. Анимационная сборка работает как мною задумано. Просто я решил оседлать какой-нибудь средненький принтерчик и всё делать сам. Мой досуговый проект - замена карбюратора на спортивном мотоцикле на инжектор. Ну как то так 

-
Я-то думал, что речь о том, как бы половчее устроить пожар в подкапотном пространстве автомобиля. Но теперь вижу, что задача действительно иная - поджарить собственные помидоры.

Добрый вечер. Сформулирую свой вопрос кратко и более конкретно. - Какой посоветуете купить 3D принтер, который обеспечивает возможность печати ASA пластиком, по цене не более 25-27 тыс. руб. Вот и весь вопрос. А то - для чего и зачем - это темы других профильных форумов. Заранее благодарен.
-
Исходя из требований пластика, подойдёт любой закрытый кубик с подогреваемым столом и возможностью работы с температурой сопла 260 градусов.
-
- Контактная информация:
Добрый день. Скачал с YouTube два полезных видеофайлика и сохранил себе на ЯндексДиск.
Файлы доступны по ссылке для скачивания. Начинающим тридэпринтерщикам будут полезны.
OrcaSlicer_calibration
OrcaSlicer_start
(про помидоры и дарвина в видеофайлах ничего не сообщается)
Файлы доступны по ссылке для скачивания. Начинающим тридэпринтерщикам будут полезны.
OrcaSlicer_calibration
OrcaSlicer_start
(про помидоры и дарвина в видеофайлах ничего не сообщается)
-
- Контактная информация:
Сообщат в некрологе, если не выбросите свою идею-фикс из головы.
FDM - совершенно неподходящая технология для данной задачи. Такие детали надо металлом печатать. Лучше купите ЧПУ-станок. Цена примерно такая же, а риска на три порядка меньше.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
И ещё, на основе своего 25-летнего опыта в области автосервиса и тюнинга, хотел бы обратить ваше внимание на то, что многие люди считают карбюратор за счастье и часто производят обратный тюнинг со впрыска на карбюратор. Но дело хозяйское, конечно..

Тема конечно холиваровская и не здесь. А пока 3D принтер куплен, пока в пути вкуриваю в тему. Всем успехов.
FLASHFORGE Adventurer 5M. + закрытая кабина с дверью. Если бы я пару-тройку раз обратился к стороннему специалисту по услугам 3D печати, то по деньгам это бы сравнялось со стоимостью среднего принтера. Вот этим и обусловлено мое решение - купить принтер. Покупка пока ещё готовится к отправке (праздничные дни). Сейчас изучаю пластики для 3D печати. Например такой пластик для моих задач показался мне очень интересным ASA (REC Eternal)
- Вложения
-
- FLASHFORGE_Adventurer_5M.png (131.35 КБ) 3716 просмотров
Здравствуйте. У меня самодельный принтер на Lerdge. Раньше пользовался слайсером Cura. Сейчас хочу попробовать в Prusa slicer. При установке принтера, в настройках отсутствует прошивка Lerdge. Что я делаю не так и что сделать правильно?
-
- Контактная информация:
Так ведь и в куре такой нет.
Ставьте марлин или репрап. Пробовал и то, и другое - разницы не заметил.
ЗЫ Чем кура не устраивает? ИМХО наиболее дружелюбный и функциональный слайсер (из тех, с которыми довелось поработать).
-
Всем привет.
Вышел на долгожданную пенсию и понял, как всё-таки верна эта картинка.
https://cdn.idaprikol.ru/images/cee7492 ... b267_1.jpg
Сорри, за оффтоп.
В общем решил уделить всё свободное Время всем своим хобби и конечно же 3D печати.
В качестве программы использую SketchUp.
Попробовал несколько других программ, но именно эта пошла сразу, интуитивно. Посмотрел пару уточняющих роликов и тут же сразу стал создавать 3D модели, чему даже сам удивлён.
Создал элемент, показанный на картинке ниже.
Для ориентира.
Внешний размер 7 на 7 см, толщина стенок 2 мм.
Слева вверху - внешний вид, как быть должно.
Справа вверху - когда убрал одну грань и обнаружил, что внутри пустота и тут же возник вопрос, при толщине стенок 2 мм, внутри действительно будет пустота или при печати будет монолит?
Мне нужен монолит.
То, что видно при убранной передней стенке, показано на увеличенных двух рисунках ниже.
Что скажете?
Вышел на долгожданную пенсию и понял, как всё-таки верна эта картинка.
https://cdn.idaprikol.ru/images/cee7492 ... b267_1.jpg
Сорри, за оффтоп.
В общем решил уделить всё свободное Время всем своим хобби и конечно же 3D печати.
В качестве программы использую SketchUp.
Попробовал несколько других программ, но именно эта пошла сразу, интуитивно. Посмотрел пару уточняющих роликов и тут же сразу стал создавать 3D модели, чему даже сам удивлён.
Создал элемент, показанный на картинке ниже.
Для ориентира.
Внешний размер 7 на 7 см, толщина стенок 2 мм.
Слева вверху - внешний вид, как быть должно.
Справа вверху - когда убрал одну грань и обнаружил, что внутри пустота и тут же возник вопрос, при толщине стенок 2 мм, внутри действительно будет пустота или при печати будет монолит?
Мне нужен монолит.
То, что видно при убранной передней стенке, показано на увеличенных двух рисунках ниже.
Что скажете?
-
Внутри будет то, что зададите в настройках слайсера. Толщина стенки будет той, что зададите в настройках, а внутри между стенок будет заполнение, процент которого задаётся отдельным параметром. Детали, напечатанные на принтере, в некотором смысле напоминают гофрокартон - внешние стенки из сплошного листа, и между ними заполнение из гофры. Если же Вам нужен монолит, то заполнение надо задать 100%.ТРАМПАМПУША писал(а): ↑06 май 2025, 20:15внутри действительно будет пустота или при печати будет монолит?
И поаккуратнее со скетчапом. Следите за цветом граней. Он их делит на внешние (белые), и внутренние (серые), и очень любит выворачивать наизнанку. Если грань будет перевёрнута, слайсер её не увидит. Причём простым перекрашиванием не отделаешься, грань надо именно перевернуть.