Я делал по этой инструкции и всё работает до сих пор
https://habr.com/ru/post/395577/
Модератор: Kaktus
Так через FDU режим загрузить в оригинальной утилите от стм? По моему там просто надо зажать кнопку boot и подключить усб шнурок, после отпустить кнопку. Сам я swd пины использую с программатором stlink v2.
Вау! Вот это я пропустил. Правда удобнейший тач-интерфейс пока в пролёте, насколько я понял.
Вроде, там и так всё допилено, просто без лишних параметров.
Вот они все прелести закрытой родной прошивки
Лично по мне да. Я терпеть не могу эту кривую среду разработки.
Потому что скорее всего в среду не интегрирована, либо криво интегрирована какая либо из библиотек, либо не та версия. Лично мое мнение, в ардуино иде лучше собирать версии до 2.0. Начиная с версии 2.0 и выше прошивка уже поддерживает 32 битные контроллеры, ардуино иде по умолчанию поддерживает только 8 битные контроллеры AVR и понятия не имеет что такое STM32, LPC176x и другие, для них нужен другой компилятор. Впрочем и SAM3X8E ардуино иде насколько мне известно поддерживает только после танцев с бубном. Причем 2 марлин уже изначально подточен для platformio. Ко всему прочему эта среда разработки самостоятельно подтягивает недостающие библиотеки нужной версии.
Скорее всего проблема в файле platformio.ini, там в разделе [platformio] в строке default_envs надо проверить чтобы стояло DUE или DUE_USB, что конкретно надо разбираться или просто попробовать. Собраться по любому должен, просто разные опции.
Код: Выделить всё
[platformio]
src_dir = Marlin
boards_dir = buildroot/share/PlatformIO/boards
default_envs = DUE
include_dir = Marlin