PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 13 фев 2021, 18:02

да у меня во всех других слайсерах все работает :lol: да, похоже у меня только она. как я понял у меня само ядро Linux кикает процесс из за того что он обратился не в тот сегмент памяти... но только из за этой модели почему то :lol:

Аватара пользователя
koluna
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 09:32
Имя: Николай
Откуда: Самара
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение koluna » 08 апр 2021, 09:38

Воткнул видюху Asus Geforce GT 1030.
Раньше работал на интеграшке. Теперь Пруслик просто летает. Очень рад :)
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 08 апр 2021, 09:42

koluna писал(а):
08 апр 2021, 09:38
Asus Geforce GT 1030
ценники сейчас на видеокарты пипиц... у самого сгорела видеокарта и теперь сижу на затычки rx550 :lol:

Аватара пользователя
dark184
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 18:18
Имя: Алексей
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 115 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение dark184 » 08 апр 2021, 10:04

koluna писал(а):
08 апр 2021, 09:38
Раньше работал на интеграшке. Теперь Пруслик просто летает. Очень рад
У меня пока не сгорела материнка и не потянула за собой проц AMD А10 какой то с интегрированной видюхой тоже сидел на интегрированной в проц... Вполне себе все тянула, даже ГТА5 почти на ультрах, правда и ФПС был около 30 :lol: Пруша летала тем более. Сейчас дискретка какая то не хилая, не 1070 точно, но где то рядом. Разницы большой не заметил, разве что в ГТА5 :D
Купил себе танк и никого больше не жалею.

Аватара пользователя
koluna
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 09:32
Имя: Николай
Откуда: Самара
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение koluna » 08 апр 2021, 10:07

Avtonomys писал(а):
08 апр 2021, 09:42
koluna писал(а):
08 апр 2021, 09:38
Asus Geforce GT 1030
ценники сейчас на видеокарты пипиц... у самого сгорела видеокарта и теперь сижу на затычки rx550 :lol:
По какой причине сгорела понял?
Как бы свою уберечь, чтобы на подольше хватило :)
Цены убийственные... я вот кое-как жабу придавил и 8700 у нее отжал...
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

Аватара пользователя
koluna
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 09:32
Имя: Николай
Откуда: Самара
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение koluna » 08 апр 2021, 10:09

dark184 писал(а):
08 апр 2021, 10:04
У меня пока не сгорела материнка и не потянула за собой проц AMD А10 какой то с интегрированной видюхой тоже сидел на интегрированной в проц...
А у тебя почему сгорела?
У меня Пруслик на интеграшке Radeon 3000 на этом компе (проц FX6300) прилично тормозил.
Блендер вообще не работал, тормозил жутко и вылетал через раз. А сейчас прямо таки приятно работает :)
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 08 апр 2021, 10:13

koluna писал(а):
08 апр 2021, 10:07
По какой причине сгорела понял?
отвал видео ядра.
koluna писал(а):
08 апр 2021, 10:07
Как бы свою уберечь, чтобы на подольше хватило
а эти видеокарты почти ничего не потребляют, у моей TDP 50W... просто хорошо продуваемый корпус и когда закончится гарантия заменить термопасту...
koluna писал(а):
08 апр 2021, 10:07
Цены убийственные... я вот кое-как жабу придавил и 8700 у нее отжал...
самое печальная что эти видеокарты затычки, красная цена им 3-4к....

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 08 апр 2021, 10:17

dark184 писал(а):
08 апр 2021, 10:04
Сейчас дискретка какая то не хилая, не 1070 точно, но где то рядом. Разницы большой не заметил, разве что в ГТА5
в современных процессорах стоит видюхи мощнее чем моя rx550, притом что проц стоит как одна моя rx550 сейчас :lol: :lol: :lol: :lol: но мне нужно вообще все тогда менять (материнка, оперативка и тд)...
Последний раз редактировалось Avtonomys 08 апр 2021, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dark184
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 18:18
Имя: Алексей
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 115 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение dark184 » 08 апр 2021, 10:17

koluna писал(а):
08 апр 2021, 10:09
А у тебя почему сгорела?
Там вобщем была проблема с одной фазой питания проца на материнке. Пока разбирался пробило верхний ключ в этой фазе и на проц прилетело 12 вольт :cry: Сокет уже редкий, материнок под него уже почти нет, а процов А10 уже давно не видал :) Пришлось обновлять комп, материнку, оперативу, проц. +видеокарта от компа досталась на халяву. На компе занимались проектированием, видяха там даже сегодня уверенный середнячок, точно не помню какая :D Проц брал в прошлом году за 4000 рубликов без интегрированного видео. Сейчас он стоит уже за 10000. Крупно повезло что успел урвать.
Avtonomys писал(а):
08 апр 2021, 10:13
самое печальная что эти видеокарты затычки, красная цена им 3-4к....
За это надо сказать большое спасибо майнерам...
Купил себе танк и никого больше не жалею.

Аватара пользователя
koluna
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 09:32
Имя: Николай
Откуда: Самара
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение koluna » 08 апр 2021, 10:22

Avtonomys писал(а):
08 апр 2021, 10:13
у моей TDP 50W...
У меня 30 Вт.
Avtonomys писал(а):
08 апр 2021, 10:13
самое печальная что эти видеокарты затычки, красная цена им 3-4к....
Про мою тоже везде - затычка, затычка, а я пока так и не понял этот термин окончательно...
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 08 апр 2021, 10:29

koluna писал(а):
08 апр 2021, 10:22
Про мою тоже везде - затычка, затычка, а я пока так и не понял этот термин окончательно...
в большинстве случаев эти видеокарты минимальные системные требования для софта...

Аватара пользователя
koluna
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 09:32
Имя: Николай
Откуда: Самара
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение koluna » 08 июн 2021, 23:22

Всем привет.

Как скриптом контролировать поток в зависимости от слоя?
Пока пришло в голову только это (перед сменой слоя):

Код: Выделить всё

M221 S{if layer_num < 2}92{else}97{endif}
В настройках пластика в этом случае, видимо, надо установить поток = 1.

Но хотелось бы это делать, меняя переменную extrusion_multiplier, т. е., не через G-код, чтобы слайсер знал, что поток меняется...
А вот как это сделать? Пока не получилось...
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

Аватара пользователя
koluna
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 09:32
Имя: Николай
Откуда: Самара
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение koluna » 09 июн 2021, 21:03

Хотелось бы нечто вроде:

Код: Выделить всё

{if layer_num < 2}extrusion_multiplier=92{else}extrusion_multiplier=97{endif}
Но оно не работает...
Или я слишком многого хочу?
Можно только G-код вставлять и нельзя менять напрямую переменные?
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

Avtonomys
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 14:26
Имя: Кирилл
Откуда: Москва, CAO
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение Avtonomys » 09 июн 2021, 22:32

koluna писал(а):
09 июн 2021, 21:03
Или я слишком многого хочу?
они работают только на вставку и проверку математики в фигурных скобках:

Код: Выделить всё

{if layer_num < 2}{extrusion_multiplier[0]}=92{else}{extrusion_multiplier[0]}=97{endif}
переменные векторного типа должны быть с квадратными скобками...

Аватара пользователя
koluna
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 09:32
Имя: Николай
Откуда: Самара
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: PrusaSlicer: вопросы, обмен опытом

Непрочитанное сообщение koluna » 09 июн 2021, 23:59

Согласно этому описанию - не понятно.
Нет полного списка переменных... нет разделения по типам... и вообще нет конкретики... бардак :(
Возможно, есть более адекватное описание?
Почему extrusion_multiplier - вектор? Потому что экструдеров может быть несколько?
Почему заключаем в фигурные скобки? Из описания на офсайте вообще не понятно, как использовать...
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика